?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПоначалу я пугаюсь тьмы. Она несет неуверенность. Но постепенно осознаю ее пользу и величие света из тьмы. Свет и тьма становятся моими силами. Тьма важнее света: из нее я наслаждаю Творца. Тьма рождает желание отдавать. Радуясь тьме, я превращаю ее в свет.


Сначала я пугаюсь тьмы и хочу сбежать от ее угрозы. Но затем я останавливаю себя, осознав, что тьма мне на пользу, не нужно ее бояться и проклинать. Наоборот, она устремляет меня к Творцу, как испуг прижимает ребенка к матери. Так я вижу в тьме помощь свыше.


Чтобы постичь Высший Мир, не надо большие чувства и разум. Наш разум и сердце эгоистические. Получают наслаждение от наполнения. Выше этого не значит больше ума и чувств, а их усилия не в получении, а в отдаче, в вере выше знания, а не в эгоистическом знании.


Духовное находится выше нашего сердца и разума. Поэтому мы его не воспринимаем. Для раскрытия духовного нужно большее объединение - оно вызывает больше света ОМ, возвращающего к источнику, что приводит к знанию высшей ступени, то есть к вере выше знания.


Нужно получить порцию света ОМ, который поднимет меня на следующую ступень "веры выше знания". Новое знание раскрывается в свойстве отдачи и поэтому называется "вера". Увеличивая отдачу над эгоизмом, я воспринимаю материал. Это и называется духовной учебой.


Разум и чувства высшей ступени не согласуются с моими. Поэтому я воспринимаю изучаемое. Но я обязан принять его как закон высшей ступени. И постараться в группе, учебой и ОМ сменить свои чувства и разум на высшие, чтобы подняться на следующий уровень.


Свет постоянно работает надо мной и производит во мне изменения, хотя я их не ощущаю. Проходят годы и надо верить в это. Праведники пройдут, а грешники споткнутся. Не сходить с пути, и пройдя период накопления изменений, раскроем мир Творца.


Если родители безгранично любят дитя, они вынуждают его (эгоизм) пренебрегать ими вплоть до ненависти. Поэтому бесконечно любящий нас Творец скрывает Себя, не давая нам Его ненавидеть. Иначе между нами возникнет непреодолимое отдаление, и мы не сможем к Нему вернуться.


Даже в скрытии Творца нашим эгоизмом, мы не чувствуем, но приносим наслаждение Творцу, как младенец, не понимая, доставляет его матери, больше чем в любом возрасте. А если бы мы ощущали сейчас, что приносим Творцу наслаждение, то эгоизм возгордился и вырос.


Нет людей, далеких от Творца! Творец близок всем! Мы находимся внутри Него и в постоянной связи с Ним. Нас с Ним ничего не разделяет, кроме нашего эгоизма, который делает нас слепыми, не позволяет ощутить море света и любви Творца.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner