Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Цель общества будущего

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Обычные люди смогут правильно работать со своим эгоизмом, если поймут, что они объединяются для важности цели. Что это за цель?

Ответ: Очень многие люди в какой-то мере ограничивают себя ради того, чтобы сблизиться с другими для достижения цели, которая им выгодна. Если я беру себе кого-то в напарники, то понимаю, что я ущемляю себя, свое мнение, возможно, результат, прибыль и так далее, но у меня нет другого выхода.

Поэтому здесь существует очень четкая, серьезная, прямая эгоистическая выгода. Вначале она и должна быть такой между людьми или в обычной, или в каббалистической команде. Нет никакой разницы, потому что всегда начинают с простого эгоизма.

Но затем, постепенно, работая вместе по каббалистической методике, я ощущаю здесь две противоположные силы.

С одной стороны, мой эгоизм сильно препятствует движению вперед, в то время как в бизнесе, возможно, это не так. Наоборот, там он согласен, чтобы мы соединялись и шли вперед, потому что все время видит перед собой приближающиеся возможности – допустим, богатство или реализацию какого-то проекта.

В нашем деле это не так. Мы будем видеть все большее сопротивление эгоизма. Для чего это делается? Для того чтобы возвышать цель в наших глазах – чтобы она была всегда на уровень выше, чем сопротивление эгоизма. При этом мы достигаем такого состояния, когда изо всех сил пытаемся возвысить цель и боремся, чтобы она была нам важнее нашего эгоизма.

Здесь очень важно взаимное поручительство и воздействие окружающей высшей силы. Правильно действуя, мы получаем силы, чтобы удержаться и соединиться между собой вплоть до такого состояния, когда из нас как бы получается сплав, превращающийся в одно общее желание, в одно общее намерение, в котором, в мере нашей общности, возникает ощущение высшей силы.

Это и есть ее действие. Получается, что мы соединяемся между собой и с ней. Такое состояние называется следующим, духовным уровнем нашего существования.

Вопрос: Кто это может выдержать, кроме человека с точкой в сердце?

Ответ: У всех есть точка в сердце, которая постепенно разовьется. К тому же человек все равно видит, что происходит в мире: постоянные стрессы, неудачи, наркотики и прочее. А здесь ему дается очень серьезная наука о возвышении человечества.

Вопрос: Серьезность науки он понимает благодаря своим усилиям к объединению? В бизнесе все понятно, там его влекут миллионы, миллиарды…

Ответ: И здесь он тоже может градуировать величие цели в миллионах и миллиардах, но не в деньгах, а в условных единицах.

Вопрос: Что значит градуировка цели для каббалиста?

Ответ: Существует 125 ступеней достижения этой цели. И на каждом этапе она достигается в определенном размере.

Но самая конечная цель с каждым этапом становится всё более и более ясна. Она чувствуется качественно более высокой, и устремление к ней соответственно растет.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 16.08.2017

Tags: бизнес, каббалистическая методика, общество будущего, последнее поколение, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments