Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Проход в Высший мир

каббалист Михаэль ЛайтманГлавный закон Торы – "возлюби ближнего как самого себя". А все остальные правила, законы и условия должны быть направлены к тому, чтобы превратить всех людей в одну общую систему, называемую "Адам".

В результате так называемого "прегрешения Древа Познания" эта система раскололась на множество мелких частичек-желаний, каждая из которых находится в каждом из людей, и так эти желания кочуют из тела в тело, из организма в организм.

Начиная с нашего времени и далее, мы должны постепенно соединять между собой эти разбитые части, пока они не свяжутся настолько тесно, что станут представлять одно единое желание.

Вопрос: В Торе написано, что условие ее получения – стать как один человек с одним сердцем. Сердце – это желание. А что такое "как один человек"? Ведь каждый все-таки индивидуален.

Ответ: Никакой индивидуальности здесь нет. Она должна проявляться в том, что я, с точки зрения своей индивидуальности, направляюсь к одной цели, как и все остальные.

Все мы разные, но идем к одной цели – к единству. В объединении между нами, даже если это только десять человек, мы находим проход в следующий мир.

Из урока на русском языке, 08.10.2017

Tags: Тора, духовная работа, единство, индивидуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments