Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 19.01.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Антисемитизм. Ненависть к евреям объединила всех: черных, геев, мусульман, нацистов, BDS, социалистов... Ясно, что ненавидят евреев ВСЕ, хотя причина у каждого своя. Но причина одна: евреи скрывают СИЛУ, которая может объединить все народы и сделать мир мирным и полным любви.


Решение кризиса. Правила, принятые в прошлом, более не работают. Причина в том, что пришло время и Высшая сила постепенно входит в наше эгоистическое общество. Если бы мы были взаимно связаны добром, мы бы ощущали не зло и страх, а подобие Высшей силе, желанию наполнять и любить.


Мы находимся в океане высшего света, свойстве отдачи и любви. Изначально мы противоположны ему - и ощущаемое называем "наш (этот) мир". Если обретаем свойство отдачи и любви, ощущаем подобие свету и называем ощущаемое "высший мир". Свет и есть наш Творец.


Духовные явления можно ощутить в мере подобия им, т.е. в мере желания отдавать. Желание отдавать называется вера. Частичная вера – отдача ради отдачи. Полная вера – получение ради отдачи. А наш мир - то, что ощущается в свойстве получать (эгоизме).


Закон подобия свойств: ощутить Творца можно в свойстве отдачи. Поэтому ощущение Творца называется вера. Согласно величине отдачи, веры есть знание, постижение Творца: ОП, Творец облачается в ОХ, в силу веры. Если не чувствуешь Творца, значит у тебя нет веры.


Мы сами - сценаристы нашей жизни! Перед нами - набор событий. Какие из них и как будут реализованы - зависит от нас. Мы склоняемся к добру - сценарий добрый. И наоборот...


Ощущения нашего мира - в желании получать. Называются знание, материальные.
Ощущения высшего мира - в желании отдавать. Называются вера, духовные.
Мир получения низший, мир отдачи высший.
Духовные явления ощущаются в мере подобия свойств с высшим миром, т.е. желанию отдавать.

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, кризис, мысли в twitter, подобие свойств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments