?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Действительно ли, все мои будущие состояния уже существуют, вплоть до самого конца развития?

Ответ: Разумеется, ведь времени нет. Ты можешь сейчас только решить: хочешь ты быть в этом состоянии или нет, и перемещаться по оси состояний. И тогда твое время может идти назад или вперед – как захочешь.

Вопрос: А чем тогда мое настоящее состояние отличается от всех будущих?

Ответ: Если ты продвигаешься по оси времени, вернее, оси состояний, то все больше выясняешь, что имеешь дело с высшим светом, с Творцом. Ты начинаешь ощущать Его, то есть ту силу, которая управляет тобой и всей твоей реальностью. Это сила отдачи и любви, которая хочет развить тебя, чтобы ты смог постичь ее и подняться до ее уровня.

Вопрос: А как это связано с моим будущим?

Ответ: Это и есть твое будущее! Хочешь ты или не хочешь, но к этому ты должен прийти.

Есть сила отдачи и любви, "Творец", который создал нас из "ничего" и дает ощутить все состояния, пока мы не почувствуем Его и сами начнем действовать так, как эта сила. Творец помогает нам развиться до Его ступени – это и есть наше будущее: "Стать подобными Творцу, познавшими добро и зло". То есть мы должны стать подобны Ему по свойствам: такими же отдающими и любящими.

Вопрос: А как мы перемещаемся между временами?

Ответ: Мы перемещаемся во времени за счет того, что хотим стать такими, как высшая сила. Мы продвигаем, "освящаем" времена, то есть сами хотим продвинуться по оси состояний, оси времени.

Вопрос: Получается, что не будущее идет ко мне, а я сам иду в будущее? Как я это делаю?

Ответ: Ты представляешь себе следующие состояния на оси времени и изменяешь себя так, чтобы точно им соответствовать. Таким образом, ты продвигаешься вперед.

Вопрос: Будущие состояния известны заранее или у них есть какие-то альтернативы?

Ответ: Никаких альтернатив! Вся ось развития уже задана и надо пройти на ней все состояния. Однако можно переходить от состояния к состоянию по собственному желанию, а можно из-под палки, путем страданий.

У нас есть лишь две возможности: либо продвигаться к следующему состоянию правильным, добрым путем: зная будущее состояние и работая над собой, чтобы побыстрее в него попасть. Либо я не хочу это делать, поскольку это противно моему эгоизму, и ленюсь. Тогда система все равно продвигает меня, но только ударами.

Вопрос: Возможно жить без ощущения времени?

Ответ: Возможно. Если мы возьмем свое развитие в свои руки, то пойдем выше времени и будем придавать значение только проходимым нами состояниям. А когда это будет? Вне времени. Я могу сейчас пройти множество состояний с какой угодно скоростью и продвину себя к совершенному состоянию.

Вопрос: И что ждет меня в этом конечном совершенном состоянии?

Ответ: Абсолютное добро – такое, что невозможно себе представить. Так ребенок не может представить себе, что ждет его во взрослой жизни.

Из 934-й беседы о новой жизни, 19.12.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner