?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 18.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерАрмагеддон. Необходимо понять, что наше научно-технологическое развитие должно идти вслед за нашим моральным развитием – иначе все научно-технические достижения обязательно обратятся нашей эгоистической природой во вред всем нам! Израиль окажется виновником обоих проблем!


Армагеддон. Искусственный интеллект (AI), создание роботов подобно стремлению в Древнем Вавилоне построить башню до неба и достать до самого Бога. Развитием AI мы затрагиваем самые великие силы природы. Но все строится на эгоизме и обязательно будет направлено против людей.


Духовное мастерство состоит в умении справляться с раскрывающейся тьмой. Из опыта человек уже понимает, что тьма приходит, чтобы направить к раскрытию Творца. Он ценит тьму. Тьма ощущается только в эгоизме, а он выше тьмы эгоизма строит любовь и в ней раскрывает свет.


Парадокс: постигая "Нет никого кроме Творца", я строю себя, существую именно потому что не существую! Не существует мое Я, эгоизм, созданный Творцом. Чем больше я его отменяю, тем больше существую в этой самоотмене, благодаря скрытию, которое стало раскрытием


Все зависит от просьбы: Творец ждет выполнить ее, при условии, что мы просим о единении, чтобы Он смог раскрыться в нем, доставить приятное Творцу, а не себе. А Его наслаждение в том, чтобы наполнить нас Собой. А наше вознаграждение в том, чтобы радовать Его.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner