Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 18.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерАрмагеддон. Необходимо понять, что наше научно-технологическое развитие должно идти вслед за нашим моральным развитием – иначе все научно-технические достижения обязательно обратятся нашей эгоистической природой во вред всем нам! Израиль окажется виновником обоих проблем!


Армагеддон. Искусственный интеллект (AI), создание роботов подобно стремлению в Древнем Вавилоне построить башню до неба и достать до самого Бога. Развитием AI мы затрагиваем самые великие силы природы. Но все строится на эгоизме и обязательно будет направлено против людей.


Духовное мастерство состоит в умении справляться с раскрывающейся тьмой. Из опыта человек уже понимает, что тьма приходит, чтобы направить к раскрытию Творца. Он ценит тьму. Тьма ощущается только в эгоизме, а он выше тьмы эгоизма строит любовь и в ней раскрывает свет.


Парадокс: постигая "Нет никого кроме Творца", я строю себя, существую именно потому что не существую! Не существует мое Я, эгоизм, созданный Творцом. Чем больше я его отменяю, тем больше существую в этой самоотмене, благодаря скрытию, которое стало раскрытием


Все зависит от просьбы: Творец ждет выполнить ее, при условии, что мы просим о единении, чтобы Он смог раскрыться в нем, доставить приятное Творцу, а не себе. А Его наслаждение в том, чтобы наполнить нас Собой. А наше вознаграждение в том, чтобы радовать Его.

Tags: Армагеддон, искусственный интеллект, мысли в twitter, развитие эгоизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments