Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Будущее строят в настоящем, ч.3

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В своем восприятии человек разделяет все времена на три понятия: прошлое, настоящее и будущее. Что это такое?

Ответ: Настоящее время – это ощущение от воздействия внутреннего света. Это сложнее, чем теория относительности Эйнштейна.

Эйнштейн описал особое восприятие внешнего мира, а каббала описывает особое восприятие внутреннего мира человека, которое гораздо труднее для понимания. Ведь необходимо перевернуть всего себя для того, чтобы его понять. А для понимания теории относительности нужно перевернуть только мозги.

Ощущение прошлого определяется светом, то есть наполнением души,      которое было в желании и вышло из него. Наполнение внутри души – это настоящее время. А наполнение, которое стоит перед душой, чтобы наполнить ее через мгновение, называется будущим.

Вопрос: А что такое "душа"?

Ответ: Душа – это система, благодаря которой мы ощущаем себя существующими и которая наполняется высшим светом. Если мы развиваем себя с помощью методики каббалы, то начинаем чувствовать эти наполнения и связанные с ними прошлое, настоящее, будущее.

Прошлое, настоящее, будущее – это воздействие на меня света, которое было, есть и будет. Мое желание насладиться наполняется высшим светом, называемым Творцом.

Ощущение прошлого, настоящего и будущего зависит от уровня развития человека. Некоторых людей вообще не волнует будущее, а есть такие, кто немедленно забывает прошлое. Из настоящего времени многие тоже воспринимают лишь ограниченный сектор. Ощущение времени индивидуально для каждого человека.

Вопрос: А я сам где существую: в прошлом, настоящем или будущем?

Ответ: Ты присутствуешь и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, потому что время не  существует само по себе, а только в твоем ощущении. Все твои будущие состояния уже существуют, вплоть до самого последнего, где ты и Творец сливаетесь в подобии свойств, и ты раскрываешь, как тебя наполняет высшая сила, остававшийся снаружи свет.

Достигнув самого последнего состояния, которое называется концом исправления, мы наполняемся всем светом, который сейчас пока находится вне нас.

Продолжение следует...

Из 934-й беседы о новой жизни, 19.12.2017

Tags: будущее, вопросы-ответы, восприятие реальности, каббала, новая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments