?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В своем восприятии человек разделяет все времена на три понятия: прошлое, настоящее и будущее. Что это такое?

Ответ: Настоящее время – это ощущение от воздействия внутреннего света. Это сложнее, чем теория относительности Эйнштейна.

Эйнштейн описал особое восприятие внешнего мира, а каббала описывает особое восприятие внутреннего мира человека, которое гораздо труднее для понимания. Ведь необходимо перевернуть всего себя для того, чтобы его понять. А для понимания теории относительности нужно перевернуть только мозги.

Ощущение прошлого определяется светом, то есть наполнением души,      которое было в желании и вышло из него. Наполнение внутри души – это настоящее время. А наполнение, которое стоит перед душой, чтобы наполнить ее через мгновение, называется будущим.

Вопрос: А что такое "душа"?

Ответ: Душа – это система, благодаря которой мы ощущаем себя существующими и которая наполняется высшим светом. Если мы развиваем себя с помощью методики каббалы, то начинаем чувствовать эти наполнения и связанные с ними прошлое, настоящее, будущее.

Прошлое, настоящее, будущее – это воздействие на меня света, которое было, есть и будет. Мое желание насладиться наполняется высшим светом, называемым Творцом.

Ощущение прошлого, настоящего и будущего зависит от уровня развития человека. Некоторых людей вообще не волнует будущее, а есть такие, кто немедленно забывает прошлое. Из настоящего времени многие тоже воспринимают лишь ограниченный сектор. Ощущение времени индивидуально для каждого человека.

Вопрос: А я сам где существую: в прошлом, настоящем или будущем?

Ответ: Ты присутствуешь и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, потому что время не  существует само по себе, а только в твоем ощущении. Все твои будущие состояния уже существуют, вплоть до самого последнего, где ты и Творец сливаетесь в подобии свойств, и ты раскрываешь, как тебя наполняет высшая сила, остававшийся снаружи свет.

Достигнув самого последнего состояния, которое называется концом исправления, мы наполняемся всем светом, который сейчас пока находится вне нас.

Продолжение следует...

Из 934-й беседы о новой жизни, 19.12.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner