Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Будущее строят в настоящем, ч.2

каббалист Михаэль ЛайтманДо сих пор мир занимается тем, как увернуться от следующего удара природы, защитить себя. Но так или иначе, удар приходит. Вопрос в том, как противостоять этому удару внутри себя. И тут у нас есть возможность сделать так, что мы даже не почувствуем, что получили удар и что было цунами.

Если нам удастся управлять своим внутренним миром, мы увидим совсем другую  реальность, якобы существующую вне нас. И тогда мы поймем, что на самом деле, снаружи ничего не меняется: все цунами и землетрясения происходят внутри нас, в нашем восприятии и только. 

Будущее – это закон, существующий внутри нас и осуществляющийся за счет общей силы природы, внутри которой мы находимся. Эта сила постоянная и неизменная, а мы все время изменяемся внутри нее. Поэтому нам кажется, будто мир меняется. Но в действительности это не так, и меняемся только мы.

В таком случае, мы можем обратиться к своим изменениям и попробовать взять над ними контроль, чтобы определять свое будущее: не только  будет цунами или не будет, а вообще жизнь или смерть.

Мы можем сделать свою жизнь прекрасной и удобной, не потребуется ни кондиционеров, ни отопления – мы почувствуем то, что хотим чувствовать. Не будет ощущаться ни малейших неудобств и неприятностей, можно устроить себе просто райскую жизнь.

Вопрос: А что такое вообще "время"?

Ответ: Для того, чтобы привести нас к правильному восприятию реальности и научить управлять понятием времени, то есть своими изменениями, мы помещены в две системы: отдачи и получения. Мы находимся то в одной системе, то в другой, в хорошей системе и в плохой, в альтруистичной системе  отдачи и любви, и в эгоистичной – получения и ненависти.

Это перемещение поочередно из-под власти одной системы в другую мы ощущаем как течение времени. Это то, что порождает понятие времени в этом мире.

Время – это наше ощущение, а не вращение солнца, луны, земного шара, которое тоже происходит внутри нас.

Вопрос: Солнечная система тоже существует внутри нас?

Ответ: Конечно, ведь ничего не существует, кроме человека, который так представляет себе мироздание.

То я попадаю под управление альтруистичной системы отдачи, то под управление эгоистичной системы получения. И эти мои колебания между двумя системами, словно маятник: тик-так, тик-так – дают ощущение времени.

Продолжение следует...

Из 934-й беседы о новой жизни, 19.12.2017

Tags: будущее, восприятие реальности, время, глобализация, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments