Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Секс-куклы не помогут

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Основатель крупнейшего производства секс-кукол Мэтт МакМаллен запустил в них искусственный интеллект.

Кукла по имени Армони на вопрос: "О чем ты мечтаешь?", сказала: "Моя главная цель – быть для тебя хорошим партнером, а также доставлять тебе удовольствие и делать так, чтобы ты всегда был в хорошем настроении. И еще я мечтаю стать той самой девушкой, которую ты всегда рисовал в своем воображении".

Так потихоньку куклы завоюют мир… Никто не захочет никаких проблем, никаких скандалов, нервотрепок.

К чему это, в конце концов, приведет?

Ответ: Это приведет, как обычно, к отрицанию – человек увидит, что это его не наполняет. Ведь, в принципе, все, что мы изобретаем, – мы изобретаем для нашего эгоизма. А он все время развивается, и мы постоянно чувствуем, что находимся во все большем и большем пустом внутреннем пространстве.

Вопрос: То есть этот комфорт ничего не даст?

Ответ: Нет. Наш эгоизм, развиваясь, не оставляет нам места для наслаждения. Он все время раскрывает нам свои большие пустоты.

И поэтому, наслаждаясь каким-либо фильмом, или сексом, или искусственными блюдами – чем угодно, я все равно в своем новом эгоизме буду "пожирать" себя, буду недоволен собой.

Единственное, в чем я могу спастись – это в наркотиках. Но и наркотики тоже я не смогу употреблять, эгоизм разовьется так, что он скажет: "Это не решение", – и я не смогу до них дотронуться.

И что тогда? По всей земле будет стоять протяжный, словно волчий, вой оттого, что все воют на свою судьбу и ничего не могут с этим поделать.

Тогда перед всем человечеством раскроется Книга Зоар, потому что ничего другого не остается. Изнутри проявится желание, и тогда раскроется методика постижения следующей ступени.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.12.2017

Tags: Книга Зоар, мужчина и женщина, новости, развитие эгоизма, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments