?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс-куклы не помогут

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Основатель крупнейшего производства секс-кукол Мэтт МакМаллен запустил в них искусственный интеллект.

Кукла по имени Армони на вопрос: "О чем ты мечтаешь?", сказала: "Моя главная цель – быть для тебя хорошим партнером, а также доставлять тебе удовольствие и делать так, чтобы ты всегда был в хорошем настроении. И еще я мечтаю стать той самой девушкой, которую ты всегда рисовал в своем воображении".

Так потихоньку куклы завоюют мир… Никто не захочет никаких проблем, никаких скандалов, нервотрепок.

К чему это, в конце концов, приведет?

Ответ: Это приведет, как обычно, к отрицанию – человек увидит, что это его не наполняет. Ведь, в принципе, все, что мы изобретаем, – мы изобретаем для нашего эгоизма. А он все время развивается, и мы постоянно чувствуем, что находимся во все большем и большем пустом внутреннем пространстве.

Вопрос: То есть этот комфорт ничего не даст?

Ответ: Нет. Наш эгоизм, развиваясь, не оставляет нам места для наслаждения. Он все время раскрывает нам свои большие пустоты.

И поэтому, наслаждаясь каким-либо фильмом, или сексом, или искусственными блюдами – чем угодно, я все равно в своем новом эгоизме буду "пожирать" себя, буду недоволен собой.

Единственное, в чем я могу спастись – это в наркотиках. Но и наркотики тоже я не смогу употреблять, эгоизм разовьется так, что он скажет: "Это не решение", – и я не смогу до них дотронуться.

И что тогда? По всей земле будет стоять протяжный, словно волчий, вой оттого, что все воют на свою судьбу и ничего не могут с этим поделать.

Тогда перед всем человечеством раскроется Книга Зоар, потому что ничего другого не остается. Изнутри проявится желание, и тогда раскроется методика постижения следующей ступени.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.12.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner