?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир взяток

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью.

По данным ООН, в развивающихся странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объем официальной помощи на цели развития в десятки раз.

В каком мире мы живем?

Ответ: Мы живем в эгоистическом мире, который действительно не может быть устроен иначе.

Если человек управляется своим эгоизмом и не получил другого воспитания, то он думает только о том, как ему лично максимально выиграть от любой должности, от любой работы. Это естественный запрос нашего эгоизма.

Мы так устроены, это наша природа. Как же человек может себя ограничить, не брать, не воровать, не использовать свои возможности на рабочем месте? Обязательно будет.

В принципе, коэффициент полезного действия человеческого общества практически нулевой. Абсолютно всё разворовывается!

Вопрос: Получается, что практически каждый человек в этом мире – взяточник?

Ответ: Конечно. Разве он вырабатывает все, что от него требует общество? А если он недодает даже своими силами, своими знаниями или чем-то еще – это уже кража. Мы ничего не можем сделать без воспитания человека.

Вопрос: В каком случае человек не будет брать взятки, красть?

Ответ: В том случае, если у него будет высшее вознаграждение. Он станет все отдавать людям, для того чтобы вместо этого получить как вознаграждение связь с Творцом.

Если человек будет относиться ко всем людям как к себе, то в таком отношении между собой и другим людьми он найдет "потайную дверцу", как у папы Карло за нарисованным очагом, – выход в райский сад, в духовный мир.

Там все существует по другим законам – по законам отдачи и любви. Именно это нам необходимо постичь. Сегодня мы находимся перед такой возможностью, и поэтому все, что мы будем раскрывать дальше в этом мире – это насколько он невыносим. И так станем приближаться к этой возможности.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.12.2017

Recent Posts from This Journal

  • Тайны Торы

    Вопрос: Я часто слушаю передачи "Тайны Вечной Книги", где вы объясняете, что такое каждая заповедь, и пытаюсь понять, как каббалисты…

  • Главный по счастью: генеральный директор через 5-10 лет (клип)

    Через 5-10 лет генеральным директорам придется заниматься вопросами счастья.

  • Игромания

    Вопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner