?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения посредством наркотиков? Он, так или иначе, ни на что не способен, и полностью зависим от тех, у кого есть точка в сердце.

Ответ: Не думаю, что вы правы.  Мы все находимся внутри огромного механизма, как его винтики или шестеренки. Поэтому нет человека, каким бы он ни был, который бы не крутился вместе со всеми.

Допустим, сидит на маленьком острове в Тихом океане одинокий рыбак, удит свою рыбку и этим живет. А если налетит тайфун или цунами, то не будет у него ни рыбки, ни этого острова. Природа никого не оставит вдали, равнодушным, не у дел.

Каждый обязан будет понять, что находится в конце дней эгоистического мира, который нуждается в серьезной "перезагрузке". Не останется никого, кто бы этого не понял.

Кто мог бы подумать 10-15 лет назад, что Америка будет находиться в таком регрессивном состоянии, а у России станет постепенно исчезать нефть и газ, с которых она живет? Никто.

В общем, обнажится наша не очень надежная система взаимных объединений народов, государств, их неспособность правильно взаимодействовать между собой.

Это самая главная проблема – в глобальном мире эгоизм разделяет нас и не позволяет вести дела нормально.

Из урока на русском языке, 24.12.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner