?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как будут выглядеть отношения между родителями и детьми в исправленном обществе будущего, если в каждом пылает эгоизм?

Ответ: Мы не разрушаем свой эгоизм, а только учимся его правильно использовать. Эгоизм – это природа, которую нельзя разрушать ни в коем случае.

Мы вообще ничего не разрушаем. Это не психология и не мораль, насильно ограничивающая использование эгоизма. Ведь мы видим, что это не помогает и впоследствии приводит только к еще большим взрывам.

Каббала предлагает совершенно уникальную методику с использованием высшего света.

Если мы соблюдаем в маленьких группах (в десятках) законы высшего мира – мира света, отдачи и любви, стараясь им соответствовать, то есть стремимся к самоотмене, единству, равенству, соединению в центре нашего круга, то чувствуем, как в нас просыпается новое желание. Это общее желание к объединению, отдаче, в котором мы ощущаем новую реальность.

Если и родители, и дети обучаются на таких курсах, то они начинают понимать друг друга на новом уровне связи. И те, и другие осознают, что несмотря на свой эгоизм, нужно работать на благо ближнему.

И не потому что между ними есть кровное родство, как родителей и детей, а потому что за счет правильной связи оба они поднимутся над своей природой и получат огромное вознаграждение, перейдя на новую ступень существования.

Ребенок сможет почувствовать, что его связывают с родителем прекрасные, идеальные отношения. А родитель сможет ощутить вечное и совершенное существование.

Вопрос: А если ребенок еще совсем маленький для того, чтобы учиться?

Ответ: В таком случае, остается только учить его собственным примером. Если ребенок проявляет свой эгоизм, нужно показать ему, что он не получит того, что хочет, а получит то, что родитель считает полезным для него. И он замечательно это поймет. Наши дети очень умные во всем, что касается их эгоизма.

Вопрос: А как при этом избежать конфликта с ребенком?

Ответ: Постепенно он поймет, что это исходит из любви.

Вопрос: Значит, быть выше своего эгоизма не означает для родителя быть мягким и приятным?

Ответ: Сказано мудрецами, что "жалеющий наказывать ребенка, ненавидит его". К ребенку нужно относиться в "средней линии": между судом и милосердием. Он должен это почувствовать. И он почувствует и поймет, что это делается для его блага, против пылающего в нем зла.

Продолжение следует...

Из 933-й беседы о новой жизни, 14.12.2017

Recent Posts from This Journal

  • Готов ли народ Израиля к своей миссии?

    Почему мы являемся избранным для этого народом: на нас возложено быть хорошим примером для мира, поскольку мы пригодны для этого более, нежели…

  • Новости: Энтузиазм антисемитов не подавить (клип)

    Годовщину рождения Гитлера неонацисты отметили шествиями во многих странах мира. И энтузиазм антисемитов подавить нельзя. Необходимо понять, в чем…

  • Сладкая ложь

    Реплика: Результаты последнего исследования показывают, что ложные новости распространяются в интернете гораздо быстрее и охватывают более…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner