Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Отделяться и соединяться

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Мир катится к разобщению, и чем дальше – тем больше. Каталония отделяется от Испании. Согласно опросу 50% испанцев заверили, что не станут платить за каталонские товары. 7,7% опрошенных поддерживают решение предприятий покинуть Каталонию и перенести свои юридические адреса в другие сообщества.

Испания переживает очень большое разобщение.

Ответ: Люди не умеют удовлетворять свои естественные потребности.

Какие? – Я хочу жить самостоятельно. Но, в то же время, я желаю и, возможно, могу сохранять с тобой хорошие отношения. А ты считаешь: "Нет! Если ты желаешь хороших отношений, ты будешь подчиняться мне!".

Но я вырос из этого состояния. У меня свой язык. Мы отдельный народ. Мы чувствуем себя независимой единицей: и административной, и культурной, даже финансовой и политической. Почему же я не могу быть отделен от тебя?

Мы отделимся и, вместе с тем, останемся в нормальных отношениях. Давай сделаем так: начнем отделяться и одновременно соединяться над нашими разделениями, чтобы там, где мы желали чувствовать себя самостоятельными – будем самостоятельными, а там, где нам надо соединяться, чтобы было выгодно для нас – будем соединяться.

Реплика: В таком случае Испания ничего бы не потеряла…

Ответ: Да, но для этого надо понимать процесс, который происходит в мире. Поскольку эгоизм растет, в мире будет все больше и больше разделения на разные административные округа. И ничего с этим не сделаешь.

Везде, в каждой стране, можно найти огромное количество областей, которые хотят быть административно самостоятельными единицами. Дайте им эту возможность!

Но одновременно с этим надо научить их быть вместе! Этому обучает наука каббала. Мы можем всех этому научить.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 16.11.2017

Tags: Каталония, глобализация, кризис, наука каббала, новости, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments