?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 10.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерРешение кризиса: Надо определить: все проблемы устроены Творцом, дабы вынудить нас обратиться к Нему, поместить Его между нами, иначе не удержимся в бушующем эгоизме. Надо притянуть Его в свою жизнь. Решить, что Он определяет наше существование. Почувствовать Его необходимость.


Свобода: Человек отвечает только за действия, которые свободно выбрал, а не которые поневоле приключились с ним. А настраивает его на правильные действия среда, которая в итоге и определяет все его поступки. Т.о. выбор не как поступить, а в какой среде находиться!


Единство мира: В каждом народе существует сила, вынуждающая его стремиться к своей традиционной форме, отторгая внешние факторы, выводящие его из своего природного состояния. Поэтому связь народов возможна только выше их природных эгоизмов. А это реализует только каббала!


Скрытие, выбор, вера

СКРЫТИЕ: проблемы вынуждают раскрыть, что Творец наполняет всю реальность и властвует в ней.
ВЫБОР: усилиями я представляю власть Творца во всем Его скрытии.
ВЕРА: раскрывается, что Творец действительно наполняет весь мир.


Правильно читать Тору означает представлять себе не этот мир, а маленькие, отделённые эгоизмом друг от друга, желания. Они называются именами, окружены природой - неживыми, растительными и животными желаниями.

Показан путь исправления желаний до подобия Творцу.
Желание понять Тору как работу Творца (точка в сердце) есть у немногих.
Представлять повествование Торы как процесс исправления своих
желаний можно только при стремлении к раскрытию мира в групповом
усилии.

Recent Posts from This Journal

  • Передать дальше послание Ари

    Творения обязаны выполнить замысел Творца, Его программу и привести себя к цели творения. В этом процессе есть цепочка действий, совершаемых…

  • Не довести человечество до общего концлагеря

    Мы думаем, что ключевые страны, от которых зависит напряжение в мире – это такие супердержавы как Америка, Россия, Китай, или такие…

  • Побег из Фейсбука

    На самом деле соцсети связуют не нас, а одиночные камеры, в которых мы сидим. Причем сидим по собственному желанию. На 14% увеличилось число…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner