Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Будут ли улучшаться социальные условия?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Мы видим, как из года в год улучшаются социальные условия людей. Условия жизни рабочих 100 лет назад и сегодня абсолютно несравнимы. Будут ли они улучшаться дальше?

Ответ: Дело в том, что мы не можем сравнивать нынешние условия с тем, что было 100 лет назад, особенно в Африке. Сегодня африканцы рвутся в Европу и требуют, чтобы у них был европейский уровень жизни. Ты не можешь выйти к ним и сказать: "Как вы можете этого требовать?! Ваши отцы жили еще в палатках вместе со своими козами и ничего другого не знали".

Все меняется, меняются требования. Люди сейчас совершенно другие. Они глобально чувствуют человечество и их требования уже на другом уровне. Поэтому успокоить их словами "живите как ваши предки", невозможно.

Из урока на русском языке, 24.12.2017

Tags: глобализация, кризис, общество, требование, улучшение, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments