?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Чем современные дети отличаются от прошлых поколений?

Ответ: Современные дети отличаются своей большей готовностью к осознанию зла. Если рассказать им о тех целях и мечтах, которые были у нас в их возрасте  лет двадцать и больше назад, они просто посмеются над нами. По их мнению такие наивные мечты должны были вымереть миллиард лет назад вместе с динозаврами.

У современного поколения совершенно другое восприятие жизни и все устремления – они очень отличаются от нас.

Вопрос: Я заметила по своим детям, что они очень развитые и точно знают, что хотят. Уже в самом раннем возрасте у них проявляется очень сильное эгоистическое желание.

Ответ: У них меньше путаницы, чем было у нас. Если мы воспитывались на лозунгах и множестве условностей: как надо себя вести и как можно поступать, а как нельзя – то у них нет всех этих комплексов. У них меньше внутренних ограничений.

И все же им придется принять новый путь, чтобы победить свое злое начало, свой эгоизм. Иначе они просто не смогут выжить, ведь мир и сейчас находится под угрозой ядерной войны и уничтожения, а со временем будет становиться только хуже. Поэтому нужно передать им как чувственно, так и в научной форме, что нам всем необходимо перейти на новый этап развития, который выше нашего эгоизма.

Мы не можем больше использовать свой эгоизм, поскольку он уже завел нас в тупик во всех областях жизни. Если с ним продолжать, то мы будем увязать в проблемах все больше и больше. Поэтому мы можем разрушить все, созданное нами, и начать заново будто миллион лет назад.

Вопрос: Как родители могут привести своих детей к жизни поверх эгоизма, если и те, и другие – эгоисты?

Ответ: Это очень правильный вывод: прежде всего нужно воспитать родителей. Если родители не получили правильного воспитания, то у них нет никаких шансов правильно воспитать детей.

Поэтому сначала надо воспитать родителей, которые будут действительно заботиться о детях. А родители ради детей готовы на все, поэтому будем надеяться, что они и сами смогут пройти этап нового образования, и проведут по нему своих детей.

Продолжение следует...

Из 933-й беседы о новой жизни, 14.12.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner