Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Воспитание человека будущего, ч.1

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Чем современные дети отличаются от прошлых поколений?

Ответ: Современные дети отличаются своей большей готовностью к осознанию зла. Если рассказать им о тех целях и мечтах, которые были у нас в их возрасте  лет двадцать и больше назад, они просто посмеются над нами. По их мнению такие наивные мечты должны были вымереть миллиард лет назад вместе с динозаврами.

У современного поколения совершенно другое восприятие жизни и все устремления – они очень отличаются от нас.

Вопрос: Я заметила по своим детям, что они очень развитые и точно знают, что хотят. Уже в самом раннем возрасте у них проявляется очень сильное эгоистическое желание.

Ответ: У них меньше путаницы, чем было у нас. Если мы воспитывались на лозунгах и множестве условностей: как надо себя вести и как можно поступать, а как нельзя – то у них нет всех этих комплексов. У них меньше внутренних ограничений.

И все же им придется принять новый путь, чтобы победить свое злое начало, свой эгоизм. Иначе они просто не смогут выжить, ведь мир и сейчас находится под угрозой ядерной войны и уничтожения, а со временем будет становиться только хуже. Поэтому нужно передать им как чувственно, так и в научной форме, что нам всем необходимо перейти на новый этап развития, который выше нашего эгоизма.

Мы не можем больше использовать свой эгоизм, поскольку он уже завел нас в тупик во всех областях жизни. Если с ним продолжать, то мы будем увязать в проблемах все больше и больше. Поэтому мы можем разрушить все, созданное нами, и начать заново будто миллион лет назад.

Вопрос: Как родители могут привести своих детей к жизни поверх эгоизма, если и те, и другие – эгоисты?

Ответ: Это очень правильный вывод: прежде всего нужно воспитать родителей. Если родители не получили правильного воспитания, то у них нет никаких шансов правильно воспитать детей.

Поэтому сначала надо воспитать родителей, которые будут действительно заботиться о детях. А родители ради детей готовы на все, поэтому будем надеяться, что они и сами смогут пройти этап нового образования, и проведут по нему своих детей.

Продолжение следует...

Из 933-й беседы о новой жизни, 14.12.2017

Tags: вопросы-ответы, воспитание, дети, новая жизнь, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments