Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 09.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПо мере раскрытия знаний каббалы, мир переписал их в понятные для эгоизма формы. Так из науки каббала создали религии, мистики, философии, науки. Все вышло из науки каббала. Ведь это наука о сути природы и мира.


Но в наше время мир достиг осознания эгоизма, лжи, бесцельности. Потребность к изменению пробудится раскрытием возможности спасения от катастрофы. Поэтому в наше время отменяется запрет и появляется обязанность раскрыть миру каббалу – средство изменения себя и мира.


Знания каббалы всегда скрывались, ведь они раскрываются только в мере готовности людей к исправлению себя, т.е. в мере осознания ими зла себя и мира, чтобы использовать знание для исправления. Поэтому для их раскрытия требуется особая подготовка.


Если поколение не готово к исправлению, то знания каббалы остаются в скрытии. Бааль Сулам (Й. Ашлаг) написал множество произведений, многие из которых скрыл и даже сжёг, потому что его ограничивали в распространении каббалы.


Книга Зоар имеет особо важное значение для нашего исправления. Это каббалистический комментарий на Тору. Тора содержит всю информацию о мире, но книга Зоар написана для исправления мира, именно для нашего поколения, для раскрытия высшего, исправляющего души, света.


Взяв из каббалы духовные (вне эгоизма) термины, люди, не выходя из эгоизма, описали сказанное в каббале как происходящее в нашем мире. Описание стало понятным массам - и их "учение" распространилось в мире. Так возникла теология - корень религий.


Когда появляется проблема, быстро определи ее возникшей между тобой и Творцом. И как ребенок сильнее уцепись за Творца, и в Нем ищи спасения от проблемы (новых эго-решимот). А затем осознай, что это не проблема, а средство вынудить тебя слиться с Творцом.

Tags: Книга Зоар, мысли в twitter, распространение методики, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments