Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Ученые, послушайте!

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Рынок online-образования в Китае сегодня оценивается в 24 миллиарда долларов. К 2019 году он вырастет до 48-50 миллиардов долларов. Мировой рынок online-образования к 2019 году будет составлять 190 миллиардов. Так прогнозируют эксперты.

Что же в этом хорошего? Прекратится физическое общение людей.

Ответ: Я думаю, что это естественное развитие человечества – нашего эгоизма, который не желает быть в связи ни с кем. Если человеку интересно, то он пойдет вечером в бар, познакомится с кем-то и так далее. А если нет, то нет. Ему достаточно своих четырех стен, компьютера, дивана, и все.

Вопрос: Все через компьютер? И ощущения через компьютер? Подключили электроды, и человек счастлив.

Ответ: Так будет до тех пор, пока не осознается внутреннее сопротивление, потому что в нас постоянно расширяются, поднимаются, раскрываются духовные гены, которые требуют движения вперед, к цели творения. Когда они начнут требовать своей реализации, тогда мы увидим, что находимся во зле и лжи. И тогда мы восстанем против этого состояния, действительно начнем революцию, переделывая его на новое.

Если мы, конечно, доживем до этого времени, потому что мир неудержимо стремится к саморазрушению.

Вопрос: Любой прогресс, практически все происходящее вы так или иначе подводите к тому, что человек ощутит себя ненавидящим это зло и желающим вырваться из него? То есть вся логика этого мира необходима лишь для этого? И весь мир только для этого существует?

Ответ: Только для этого. Человек вычеркнет из своего компьютера все, что там есть, кроме нашего сайта.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 16.11.2017

Tags: глобализация, кризис, новости, развития эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments