?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманМы живем в реальности, где "Нет никого, кроме Творца", вопрос лишь в том, насколько мы это осознаем, чувствуем, выполняем, продвигаемся в этом признании. Можно просто сказать, что "Нет никого, кроме Него" и все делается свыше, Творцом, высшей силой, и на этом успокоиться, то есть не придавать этому особого значения.

А можно и в любых ситуациях, случающихся с человеком, группой, народом или всем миром – в счастливые и несчастные времена благословить Творца за плохое словно за хорошее.

Ведь все ощущения проходят через наше желание насладиться, и если бы мы были исправлены, то видели только добро, исходящее от одной силы "доброй и творящей добро".

А если мы пока не исправлены, то высшая сила приближает нас к исправлению нашего эгоизма, а потому постоянно раскрывает нам наше несогласие с абсолютно добрым высшим управлением и с нашим единственным источником, кроме которого ничего нет – одной высшей силой.

День ото дня в нас раскрываются информационные гены (решимот): в каждом лично и общие для всех тех, кто желает продвигаться к истине. Поэтому каждый день мы обнаруживаем все больше помех в утверждении этого принципа. Но помехи эти надо принять с любовью, хотя это чрезвычайно трудно, и понять, что все приходит из одного источника.

Эти помехи требуют от нас правильного внимательного отношения. Разумеется, что в своем эгоизме мы хотели бы отменить эти помехи. Но с другой стороны, наука каббала учит нас, что они посылаются специально, чтобы помочь нам продвинуться к желанному состоянию, установив над всеми помехами принцип: "Нет никого, кроме Творца, доброго и творящего добро".

И единственное средство установить этот принцип – это объединение по закону любви к ближнему, когда "все преступления покроет любовь".

В мере наших усилий соединиться нам все больше раскроется, что все помехи приходят из одного источника абсолютного добра. "Нет злодеев в царском дворце", но для того, чтобы научить нас, царь скрывается и отправляет к нам своих посланников, которые представляются ворами, разбойниками.

Нам же нужно постараться увидеть сквозь них высшую руку и так воевать с ними, чтобы приблизиться к одной силе, доброй и творящей добро.

Это значит, что наша жизнь действительно неотделима от "Нет никого, кроме Него". День за днем мы должны все больше и больше утверждать, что во всем, что с нами происходит, нет никого, кроме Творца. И не просто заявлять на словах, а реализовать внутри группы (десятки) закон любви к ближнему, как к самому себе.

Тогда мы увидим, насколько эти средства: разбиение желаний и их соединение в отдаче и любви между нами, приближают нас к Творцу. Благодаря им, мы получаем общую силу, позволяющую приблизиться к Нему и предоставить Ему внутри нас место, где бы Он мог воцариться.

Из урока на тему "Жизнь в реальности "Нет никого кроме Него"", 08.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 19.11.18, ч.2

    Международный мужской день! Сегодня я рад поздравить всю мужскую половину человечества с Днем Мужчин! И пожелать каждому найти себя, свое место…

  • Радость и боль учителя-каббалиста

    Вопрос: Что делает каббалист, если его ученики растут в его глазах, т.е. успешно продвигаются? Ответ: Пусть не только растут, но и…

  • Мои мысли в Twitter, 17.11.18

    Я использую себя как машину, внутри которой действует желание группы. Затем раскрою, что это желание Творца, который во мне, руководит мною.…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner