Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Сюрпризы эволюции, ч.4

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Эволюция приводит нас к пониманию того, что проблема - в связи между нами, и мы не можем жить вместе в таком напряжении. Должна ли сама природа создать в нас новые свойства, которые позволят разрешить возникший кризис?

Ответ: Прежде в кризисных ситуациях природа действительно помогала, создавая новые свойства. Но сейчас так не будет – здесь человек сам должен заняться своим исправлением, ведь мы уже находимся на человеческой ступени развития.

Человечество прошло развитие на своей неживой, растительной и животной ступени за счет своего эгоизма. А развитие на человеческом уровне должно идти выше нашего эгоизма, то есть за счет высшей силы, света, возвращающего к источнику, веры выше знания – доброй силы, а не эгоистичной.

Эту силу нам нужно притянуть к себе. Она скрыта в глубине природы, но не действует в нас, потому что мы ее не хотим, подсознательно отталкивая от себя.

Вопрос: И что же нам для этого нужно сделать?   

Ответ: Просто начать интересоваться этим вопросом, ведь от него зависит наше доброе будущее. Поэтому нужно ознакомиться с объяснениями, которые дает наука каббала. Надеюсь, что вы не запутаетесь в лживых новостях и всевозможных лжеметодиках, а поймете, что нам нужно сделать, чтобы гарантировать нашим детям и внукам хорошую жизнь.

Вопрос: Значит, вместо участия в демонстрации, лучше сесть учиться?

Ответ: Демонстрация демонстрирует ненависть одного против другого, а потому нет ничего хуже. Мы думаем, что так выражаем свою свободу выбора, но на самом деле, это самое большое зло. Ведь этим я показываю другому, насколько я против него и ненавижу его. Это ужасное действие.

Вопрос: А что же тогда нужно делать, чтобы улучшить состояние общества и исключить ненависть?

Ответ: Для этого нужно пройти специальное образование. Демонстрации были полезны на предыдущих этапах, когда крестьяне или рабочие протестовали против элиты. Но сегодня только изменение самого человека может повлиять на эволюцию и вызвать ее скачок.

Все, что нам осталось сделать, продолжая старую тенденцию, это только еще раз доказать самим себе, что мы зашли в тупик. Весь технический прогресс: электрические автомобили, ездящие без водителей, электронные мухи и т.п., в конечном счете принесут нам вред, поскольку исходят из нашего эгоизма.

Поэтому предпочтительнее "сидеть и ничего не делать", ведь мы дошли до состояния, когда все наши изобретения в итоге обращаются во вред человеку. А если мы пока не видим этого вреда, значит, скоро увидим – иначе не может быть, если в основе лежал эгоизм.

Это звучит резко, однако тут необходим новый эволюционный скачок, который продолжит эволюцию, но уже на следующем уровне.

Из 932-й беседы о новой жизни, 14.12.2017

Tags: глобализация, кризис, развитие эгоизма, свобода выбора, сюрприз, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment