?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюрпризы эволюции, ч.4

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Эволюция приводит нас к пониманию того, что проблема - в связи между нами, и мы не можем жить вместе в таком напряжении. Должна ли сама природа создать в нас новые свойства, которые позволят разрешить возникший кризис?

Ответ: Прежде в кризисных ситуациях природа действительно помогала, создавая новые свойства. Но сейчас так не будет – здесь человек сам должен заняться своим исправлением, ведь мы уже находимся на человеческой ступени развития.

Человечество прошло развитие на своей неживой, растительной и животной ступени за счет своего эгоизма. А развитие на человеческом уровне должно идти выше нашего эгоизма, то есть за счет высшей силы, света, возвращающего к источнику, веры выше знания – доброй силы, а не эгоистичной.

Эту силу нам нужно притянуть к себе. Она скрыта в глубине природы, но не действует в нас, потому что мы ее не хотим, подсознательно отталкивая от себя.

Вопрос: И что же нам для этого нужно сделать?   

Ответ: Просто начать интересоваться этим вопросом, ведь от него зависит наше доброе будущее. Поэтому нужно ознакомиться с объяснениями, которые дает наука каббала. Надеюсь, что вы не запутаетесь в лживых новостях и всевозможных лжеметодиках, а поймете, что нам нужно сделать, чтобы гарантировать нашим детям и внукам хорошую жизнь.

Вопрос: Значит, вместо участия в демонстрации, лучше сесть учиться?

Ответ: Демонстрация демонстрирует ненависть одного против другого, а потому нет ничего хуже. Мы думаем, что так выражаем свою свободу выбора, но на самом деле, это самое большое зло. Ведь этим я показываю другому, насколько я против него и ненавижу его. Это ужасное действие.

Вопрос: А что же тогда нужно делать, чтобы улучшить состояние общества и исключить ненависть?

Ответ: Для этого нужно пройти специальное образование. Демонстрации были полезны на предыдущих этапах, когда крестьяне или рабочие протестовали против элиты. Но сегодня только изменение самого человека может повлиять на эволюцию и вызвать ее скачок.

Все, что нам осталось сделать, продолжая старую тенденцию, это только еще раз доказать самим себе, что мы зашли в тупик. Весь технический прогресс: электрические автомобили, ездящие без водителей, электронные мухи и т.п., в конечном счете принесут нам вред, поскольку исходят из нашего эгоизма.

Поэтому предпочтительнее "сидеть и ничего не делать", ведь мы дошли до состояния, когда все наши изобретения в итоге обращаются во вред человеку. А если мы пока не видим этого вреда, значит, скоро увидим – иначе не может быть, если в основе лежал эгоизм.

Это звучит резко, однако тут необходим новый эволюционный скачок, который продолжит эволюцию, но уже на следующем уровне.

Из 932-й беседы о новой жизни, 14.12.2017

Recent Posts from This Journal

  • Тайны Торы

    Вопрос: Я часто слушаю передачи "Тайны Вечной Книги", где вы объясняете, что такое каждая заповедь, и пытаюсь понять, как каббалисты…

  • Главный по счастью: генеральный директор через 5-10 лет (клип)

    Через 5-10 лет генеральным директорам придется заниматься вопросами счастья.

  • Игромания

    Вопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
unlimmobile
Jan. 11th, 2018 05:51 pm (UTC)
А вообще эволюция существует?
Есть ли факты возникновения новых видов, которые научно доказаны?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner