?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Учитель-каббалист сам берет себе учеников, или ученик ходит за учителем и просит его обучать?

Ответ: Ни то, ни другое. Ученика и учителя определяют свыше. Причем приближают друг к другу так, что между ними устанавливаются отношения на каком-то определенном расстоянии. А потом, по мере того как они занимаются связью с Творцом, ученик все больше приближается к учителю.

Вопрос: Рабаш сам пришел и забрал вас от вашего первого учителя Илеля?

Ответ: Да, потому что от Илеля я не смог бы уйти сам. От него невозможно было оторваться, поскольку мой эгоизм получал такие наслаждения, ответы и наполнения, что невозможно передать.

А у Рабаша наоборот – сел, открыл "Учение Десяти Сфирот", почти все слова непонятны. Я, он и еще несколько человек сидим и читаем. И так весь урок. То есть здесь ты занимаешься привлечением высшего света в зависимости от своего намерения. А с Илелем я занимался просто получением знания.

Вопрос: Какие связи существуют между учеником и учителем?

Ответ: Между ними существует связь только через Творца, никак иначе. Все идет через Него, ради достижения высшей цели.

Из урока на русском языке, 01.10.2017

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли возвращаться в этот мир?

    Вопрос: Если я при жизни разовью шестое чувство, то есть душу, в последующем я смогу выбрать себе тело и прожить еще одну или несколько жизней…

  • Общая духовная платформа

    Вопрос: Что для нас является общей духовной платформой, дающей возможность общности ощущений и переживаний? Ответ: В нашем мире у нас есть…

  • Иерусалим – особая точка мира

    Если они (евреи) примут каббалистическую методику, тогда можно будет отстроить Храм и возвратить всё былое великолепие, и это, конечно же,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner