?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюрпризы эволюции, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какие изменения произойдут с человеком в скором будущем? Вы говорите, что мы стоим перед резким скачком в своей эволюции?

Ответ: Эволюция на материальном уровне уже закончена. Теперь все изменения будут происходить внутри человека, который развивается внутри общества. Это чувственное и интеллектуальное развитие, и мы стоим перед очень резким переходом.

Ведь это развитие осуществляется не в грубой, инертной материи, а в такой динамичной и гибкой как чувства и разум. А потому это развитие идет с космической скоростью. Невозможно сопоставить 20-й век по количеству произошедших в нем изменений со всей предыдущей историей: сколько в нем пережито революций, войн, новых стилей жизни, открытий в науке и человеческом обществе.

Вопрос: Все это было в прошлом веке, а в чем сущность следующего скачка, ожидающего нас в ближайшее время?

Ответ: Все скачки в развитии, которые уже были и еще будут, вызваны раскрытием в нас нового эгоистического желания, мешающего нам жить, хоронящего нас под собой.

Мы видим это на примере сегодняшних социальных интернет сетей: facebook, google и т.п., которые, не успев появиться, уже превратились злокачественные образования. Мы могли бы наслаждаться от этих виртуальных связей, но видим, что эти сети и связи начинают работать против нас, разрушая человеческое общество.

Лживые новости, которые каждый волен публиковать, как ему вздумается, разрушают нашу жизнь. Они способны приводить к войнам и конфликтам между людьми. Об этой угрозе говорят даже сами основатели соцсетей. Осознание зла, на которое прежде уходили многие десятки лет, теперь происходит за считанные годы. Это состояние подготавливает скачок на следующую ступень.

Вопрос: И куда нам предстоит перепрыгнуть?

Ответ: Мы раскроем, что наша связь друг с другом плохая. Коммуникация между людьми основана на лжи, и с этим надо что-то делать. Мы не можем разойтись, отдалиться друг от друга, изолироваться. Либо нам придется повернуть эволюцию вспять, ведь она привела нас к тому, что мы просто убиваем друг друга.

Сегодня за счет сфабрикованных новостей можно исковеркать все системы: повлиять на результаты выборов, устроить множество проблем. Человечество получило такие возможности, что способно запросто уничтожить себя.

Если когда-то обладание ядерным оружием служило сдерживающим фактором, позволяя соблюдать статус-кво, то сегодня все гораздо сложнее. Лживая информация, мгновенно распространяющаяся по всему миру, способна ввести людей в заблуждение и привести к взрыву.

Поэтому следующий этап эволюции человека – это осознание своего зла, отравляющего нам жизнь. Все современные технологии основаны на развитии связей между людьми:  интернет, каналы массовой информации. А с другой стороны, мы не способны использовать эту связь на благо.

Когда-то люди жили в деревнях, где от дома до дома было больше километра. Поэтому они не мешали друг другу. А если вдруг соседи ссорились, то они имели возможность разойтись подальше в разные стороны, как написано про Авраама и Лота: "Если ты пойдешь направо, то я пойду налево".

Но сегодня мы уже не можем разойтись в разные стороны, мы связаны паутиной интернета, где можно убить человека: оболгать его, унизить, рассказать про него любую выдумку. Если все нападают на человека, который полностью зависим от средств массовой информации, от мнений других людей о нем, то его остается только пожалеть.

Лживые новости способны натворить много бед. Все помнят, как недавно в интернете распространилась информация о том, что Трамп готов ввести американские войска в Северную Корею. Но это была полная ложь, он об этом никогда не говорил.

Однако кто-то сказал, что слышал от Трампа такое заявление, и эта "новость" была подхвачена всеми и разлетелась по всему миру. Можете представить, что могло случиться, если бы лидер Северной Кореи нажал  на кнопку?..

Продолжение следует...

Из 932-й беседы о новой жизни, 14.12.2017

Recent Posts from This Journal

  • Тайны Торы

    Вопрос: Я часто слушаю передачи "Тайны Вечной Книги", где вы объясняете, что такое каждая заповедь, и пытаюсь понять, как каббалисты…

  • Главный по счастью: генеральный директор через 5-10 лет (клип)

    Через 5-10 лет генеральным директорам придется заниматься вопросами счастья.

  • Игромания

    Вопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner