Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Грядет непростое время

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каким образом каббалист видит, будет ли падать цена на нефть? У этого есть какой-то особый духовный корень?

Ответ: Этого я не вижу. Я просто вижу, как высшая сила потихоньку нивелирует все возможности человечества воевать друг с другом.

Когда-то нефть и газ были мощной причиной для войн. А сейчас это проходит. Началась сланцевая революция – добыча нефти из сланцевых пород, которых очень много по всему миру. Они есть везде, даже в Китае, в Израиле, в Америке. Поэтому нефть будет стоить копейки. Это с одной стороны.

С другой стороны, мы переходим от нефти к электрическим машинам и т.д. Так что, мы уже прошли этот этап, но из-за того, что это выгодно многим людям, мир пока продолжает поддерживать цены на нефть. А в принципе, мы бы уже давно вышли из этого, – технологии готовы. Поэтому в 2018-м году может произойти очень серьезный выход из зависимости от нефти и газа.

Кроме того, будут проблемы с водой, особенно в поясе от Марокко через Северную Африку в Египет, Ливан, Сирию, Иорданию, юг Турции, Эмираты, Саудовскую Аравию, и потом на Ирак и Иран. Этот пояс из-за больших засух будет очень страдать от отсутствия воды.

Вопрос: Это вы видите как каббалист, или просто анализируете новости?

Ответ: Я все это анализирую и вижу, что так и будет. В мире есть несколько возможностей управлять человечеством, – изматывать его без войны до такого состояния, чтобы люди действительно поняли, им надо что-то делать с собой, иначе они плохо влияют на окружающую природу, от которой зависят.

Вопрос: О какой проблеме с водой может идти речь, когда есть уже несколько технологических решений: добыча воды из воздуха, использование всевозможных опреснителей и т.д.

Ответ: Все правильно. Только вы увидите, как это будет действовать на самом деле. Когда речь идет о том, чтобы снабдить, допустим, той же водой миллионы, то все это превращается в очень большую проблему.

Вопрос: Человечество сможет сделать вывод, что проблемы с водой происходят из-за отсутствия хороших отношений между нами?

Ответ: Оно поневоле сделает такой вывод, поскольку будет готово к тому, чтобы это услышать. Сейчас оно пока еще ничего не слышит. А когда действительно не станет воды и не будет нормальных урожаев, тогда уже, конечно, возникнет проблема.

Но проблема не в том, чтобы найти воду – ее негде будет искать. Люди ринутся на север. И если раньше в Европу ежемесячно прибывало по 10 тысяч или по 10 миллионов переселенцев, то сейчас будет прибывать 100 миллионов. Они хлынут и в Россию, и во все другие северные страны – туда, где есть вода. Вот тогда и те, и другие начнут думать: что же делать?

Вопрос: То есть задача высшего управления – смешать человечество?

Ответ: Задача высшего управления – вынудить человечество думать о том, что надо кардинально что-то делать с собой, чтобы не допускать такие катастрофические катаклизмы. Ведь наряду с этим будут вспыхивать возможные эпидемии и прочее.

Грядет непростое время, которое говорит нам – тем, кто понимает, чем и как это можно предотвратить, – что мы должны поскорее усилить распространение методики исправления.

Из урока на русском языке, 24.12.2017

Tags: вопросы-ответы, глобализация, исправление человека, каббалист, катаклизмы, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment