?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Будет ли человек будущего обладать более мощным разумом?

Ответ: У человека будущего будут более сильные чувства и разум, то есть более развитые инструменты для восприятия сегодняшней реальности, а также причины перейти от нее к новой форме восприятия.

Дело тут не в простом увеличении интеллекта, речь не идет о материальном уме. Мы начнем приобретать "интегральный разум", соединяясь между собой чувственно и умственно. Мы почувствуем, что существует система, в которую мы все включены нашими мыслями и сердцами.

Именно эта система – единственное, что существует. А материальный мир, в котором, как нам кажется, мы существуем сегодня, исчезнет из наших ощущений. Мы вдруг обнаружим, что материи нет – вместо нее волны.

А потом мы перестанем ощущать и волны, выяснив, что за ними стоит сила, причем не физическая, которую можно уловить механическими или электрическими приборами, а духовная. Духовную силу возможно уловить лишь при условии, что мы находимся с ней в одной и той же системе.

Такой переход от пассивного эволюционного развития под воздействием сил природы к активному, где мы сами управляем своим развитием, возможен только с помощью науки каббала, которая объясняет человеку, как подняться на следующую ступень своего развития.

За счет нашего соединения мы создаем одну большую силу, несмотря на всю мизерность и эгоистичность личных сил каждого. Если мы хотя бы в потенциале стремимся соединиться, чтобы создать между нами новое состояние, став как один человек с одним сердцем, тогда наши умы и желания соединятся.

Из всех наших желаний получится одно желание, но оно будет не эгоистичное. Ведь при соединении нам придется разбить эгоистический подход, делающий каждого противоположным другим.

А когда соединяются наши умы, то этот общий разум тоже приобретает новый характер – альтруистичный, вместо эгоистичного. И поэтому мы поднимаемся на новый уровень связи, превращаясь в одного человека с одним сердцем, одним желанием и одним умом.

Таким образом, мы видим, что все предыдущие формы: неживая природа, растения, животные и люди, на самом деле, никогда не были материальными, вещественными. Они лишь представлялись такими в нашем восприятии, а в действительности, это были лишь силы.

Современная физика тоже утверждает, что вся реальность – это сила. И мы начинаем видеть реальность, как соединение двух сил: силы Творца и силы творения.

Продолжение следует...

Из 931-й беседы о новой жизни, 12.12.2017

Recent Posts from This Journal

  • Передать дальше послание Ари

    Творения обязаны выполнить замысел Творца, Его программу и привести себя к цели творения. В этом процессе есть цепочка действий, совершаемых…

  • Не довести человечество до общего концлагеря

    Мы думаем, что ключевые страны, от которых зависит напряжение в мире – это такие супердержавы как Америка, Россия, Китай, или такие…

  • Побег из Фейсбука

    На самом деле соцсети связуют не нас, а одиночные камеры, в которых мы сидим. Причем сидим по собственному желанию. На 14% увеличилось число…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner