?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 02.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЦель творения. Все делается Творцом и только для того, чтобы толкнуть человека к связи с другими в систему АДАМ, во взаимной отдаче и любви. Творец открыт только для помощи достичь единства, и раскрывается между нами как сила отдачи и любви. Все прочее - животное существование!


Раскрытие Творца состоит из последовательных внутренних состояний, которые человек усилием связывает с Творцом. Главная ошибка - считать происходящее не от Творца, а от нашего мира, за которым скрывается Творец. Соотнося все происходящее с Творцом, я постепенно раскрываю Его.


Наш мир надуманный, призрачный представляется нам существующим в физических телах, а не в душах - намерениях. Но именно только намерения существуют, и - в мере их подобия Творцу, намерению объединиться в общее творение Адам - мы ощущаем Творца. Мир намерений - Высший мир.


Исправление души: если человек стремится к объединению, но обнаруживает, что не в состоянии объединиться, эгоизм не позволяет, ему раскрывается невозможность достичь единения, отдачи, любви - это чувство разбиения души, запись разбиения, называется РЕШИМО.


Счастье каббалиста - возможность наполнять других и через них - Творца. Прямо отдавать Творцу и получать от Него я не могу. Радость - когда можешь отдать себя группе и обнаружить в ней раскрытие, соединение с Творцом. Вместе ты-группа-Творец встречаетесь в группе (шхина).

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner