Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 02.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЦель творения. Все делается Творцом и только для того, чтобы толкнуть человека к связи с другими в систему АДАМ, во взаимной отдаче и любви. Творец открыт только для помощи достичь единства, и раскрывается между нами как сила отдачи и любви. Все прочее - животное существование!


Раскрытие Творца состоит из последовательных внутренних состояний, которые человек усилием связывает с Творцом. Главная ошибка - считать происходящее не от Творца, а от нашего мира, за которым скрывается Творец. Соотнося все происходящее с Творцом, я постепенно раскрываю Его.


Наш мир надуманный, призрачный представляется нам существующим в физических телах, а не в душах - намерениях. Но именно только намерения существуют, и - в мере их подобия Творцу, намерению объединиться в общее творение Адам - мы ощущаем Творца. Мир намерений - Высший мир.


Исправление души: если человек стремится к объединению, но обнаруживает, что не в состоянии объединиться, эгоизм не позволяет, ему раскрывается невозможность достичь единения, отдачи, любви - это чувство разбиения души, запись разбиения, называется РЕШИМО.


Счастье каббалиста - возможность наполнять других и через них - Творца. Прямо отдавать Творцу и получать от Него я не могу. Радость - когда можешь отдать себя группе и обнаружить в ней раскрытие, соединение с Творцом. Вместе ты-группа-Творец встречаетесь в группе (шхина).

Tags: восприятие реальности, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments