?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Как вы можете говорить про объединение?!!! Вроде бы сталинское общество и правительство были даже слишком объединены, да и гитлеровское – тоже объединялось и воспитывало.

Правда, вы забыли уточнить, под какими лозунгами, под какой идеологией правительство должно объединять и воспитывать нас, общество.

Ответ: Общество надо воспитывать. В том-то и проблема, что в прошлом общества никто не воспитывал.

Человека можно прогнуть под любую систему воспитания, под любые каноны. Но его надо менять – то, чего в нашем мире еще никогда не было. Из него надо делать общественное существо.

Человек – эгоист. За всю историю человечества все попытки изменить его и построить правильное, хорошее общество, которое управлялось бы самими людьми, не помогли. Люди все равно назначают всяких представителей. Представители, даже если они – социалисты, под лозунгом единства, национализации и пр. присваивают все себе и, в итоге, становятся капиталистами. Поэтому народ все время страдает.

Построить правильное, нормальное общество можно, только если мы изменим природу человека. Для этого существует методика, называемая "каббала". Она привлекает особую энергию, скрытую в природе, которая позволит человеку думать не себе, а о коллективе, и сделает из него коллективное существо.

Тогда мы сможем построить действительно нормальное общество, которое будет функционировать добровольно, в основной своей массе думая только об общем состоянии этого социума.

Я уверен, что это можно сделать, потому что я знаю, какие силы таятся и ждут, чтобы мы ими воспользовались для свершения этой идеи.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 09.11.2017


Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner