?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Как вы можете говорить про объединение?!!! Вроде бы сталинское общество и правительство были даже слишком объединены, да и гитлеровское – тоже объединялось и воспитывало.

Правда, вы забыли уточнить, под какими лозунгами, под какой идеологией правительство должно объединять и воспитывать нас, общество.

Ответ: Общество надо воспитывать. В том-то и проблема, что в прошлом общества никто не воспитывал.

Человека можно прогнуть под любую систему воспитания, под любые каноны. Но его надо менять – то, чего в нашем мире еще никогда не было. Из него надо делать общественное существо.

Человек – эгоист. За всю историю человечества все попытки изменить его и построить правильное, хорошее общество, которое управлялось бы самими людьми, не помогли. Люди все равно назначают всяких представителей. Представители, даже если они – социалисты, под лозунгом единства, национализации и пр. присваивают все себе и, в итоге, становятся капиталистами. Поэтому народ все время страдает.

Построить правильное, нормальное общество можно, только если мы изменим природу человека. Для этого существует методика, называемая "каббала". Она привлекает особую энергию, скрытую в природе, которая позволит человеку думать не себе, а о коллективе, и сделает из него коллективное существо.

Тогда мы сможем построить действительно нормальное общество, которое будет функционировать добровольно, в основной своей массе думая только об общем состоянии этого социума.

Я уверен, что это можно сделать, потому что я знаю, какие силы таятся и ждут, чтобы мы ими воспользовались для свершения этой идеи.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 09.11.2017


Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли возвращаться в этот мир?

    Вопрос: Если я при жизни разовью шестое чувство, то есть душу, в последующем я смогу выбрать себе тело и прожить еще одну или несколько жизней…

  • Общая духовная платформа

    Вопрос: Что для нас является общей духовной платформой, дающей возможность общности ощущений и переживаний? Ответ: В нашем мире у нас есть…

  • Иерусалим – особая точка мира

    Если они (евреи) примут каббалистическую методику, тогда можно будет отстроить Храм и возвратить всё былое великолепие, и это, конечно же,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner