?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Куда пойдет дальнейшее развитие эволюции? Есть признаки, что она поворачивается вспять и начинается деградация. А некоторые считают, что человек уже достиг предела своей материальной эволюции и дальше будет развиваться в культурной области, общественной. Какое будущее нас ждет?

Ответ: Это верно, развитие человека переходит на другой уровень вместо физиологического, материального. Эволюционные силы, приведшие нас к современному состоянию, все время подталкивали нас ко все более продвинутым формам.

И сейчас мы находимся перед новой продвинутой формой, которую пока не можем разглядеть. Она заключается в переходе от существования в ощущении материи, то есть неживого, растительного, животного и человеческого мира, в котором мы существуем, – в мир сил.

Это мир, в котором действует сила, управляющая нашим восприятием реальности. А материала вообще нет – есть сила, которая в таком виде представляет нам свои разные уровни. Нам кажется, будто мы видим неживую материю, растения, животных, людей, но все это – наши ощущения общей силы природы, рисующей в нас свои различные свойства.

На самом деле, перед нами ничего нет, кроме этой силы, которая проецирует внутри нас особый фильм. Мы чувствуем ее в таких формах, которые помогают нам ее понять. В сущности, есть лишь одна сила отдачи, воздействующая на общую силу творения – силу получения.

Все современное развитие человека: технологическое, культурное, образовательное, все миазмы современного мира предназначены точно для того, чтобы привести нас к ощущению, что мы действуем в мире сил, а не вещественных форм.

Мы поймем и почувствуем, что весь мир формируется внутри нас. Мы улавливаем какие-то "волны", словно компьютер ловит Wi-Fi сигнал, и строим по ним картину, внутри которой существуем.

Человечество находится на пороге особого перехода в новую эпоху. В истории было множество скачкообразных переходов от одной эпохи к другой, но такого революционного еще никогда не было. Ведь этот скачок происходит в нашем восприятии, в эволюции, которую мы проходим по собственному решению. Мы уже не просто материал в руках ваятеля, а сами участвуем в своем развитии.

Эта новая эволюция, которую нам суждено пройти, не может реализоваться без нашего активного участия. От нас зависит, когда случится этот переход. А если мы этого не сделаем, то нас подтолкнут к этому силы природы, словно волдырь, который созрел и обязан прорваться.

Поэтому мы сегодня чувствуем такое давление от природы, обязывающей нас принять эту миссию, понять, почувствовать, где мы находимся и какой должна быть наша будущая форма, которую мы должны сами реализовать на себе.

Продолжение следует...

Из 931-й беседы о новой жизни, 12.12.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner