?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Человечество придумало различные выходы из плохих состояний. Например – наркотики. Что будет в 2018 году с употреблением наркотиков?

Ответ: В будущем году, естественно, увеличится употребление наркотиков. Причем по всей Земле станет распространяться огромное количество опиатов, усыпляющих человечество.

А что делать? Людей будут увольнять, они останутся и без работы, и без серьезных пособий. Таким образом, применяя наркотики, чтобы забыться, они станут потихоньку себя умертвлять.

На сегодняшний день мы уже видим, что человечество, в принципе, не растет. Если бы не население Африки, и в какой-то степени Океании, человечество давно перестало бы увеличиваться.

Но это не выход. Как пишет Бааль Сулам, Земля может прокормить в десятки раз больше людей, даже сто миллиардов. И на Земле хватит места для всех. Все зависит только от нашего отношения друг к другу.

Реплика: Вы не раз говорили, что высшая сила не даст человечеству забыться в наркотиках. Невозможно, чтобы остановился процесс исправления. Так или иначе, он будет идти.

Ответ: Программа, конечно, будет продолжать воплощаться. Но каким образом она будет идти, через какие муки должно будет пройти человечество, чтобы все-таки осознать, что нельзя этим заниматься, – это проблема.

Сегодня огромное число людей употребляют наркотики. Представьте, насколько трудно им от них отказаться, даже постепенно выходить из этого и начинать принимать на себя методику интегрального взаимодействия между всеми, осознавая, что все мы действительно зависим друг от друга и никуда от этого не денемся.

Я не должен потакать своему глупому эгоизму, который все время подталкивает меня: там сделай так, тут этак, не считайся с другими. Я должен приучить себя считаться со всеми как с частями одного механизма, в котором я работаю, и от которых полностью завишу. Это очень непростая система взаимодействия между нами. Поэтому человека надо не только обучать, но и постепенно приучать к этой методике.

Из урока на русском языке, 24.12.2017

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли возвращаться в этот мир?

    Вопрос: Если я при жизни разовью шестое чувство, то есть душу, в последующем я смогу выбрать себе тело и прожить еще одну или несколько жизней…

  • Общая духовная платформа

    Вопрос: Что для нас является общей духовной платформой, дающей возможность общности ощущений и переживаний? Ответ: В нашем мире у нас есть…

  • Иерусалим – особая точка мира

    Если они (евреи) примут каббалистическую методику, тогда можно будет отстроить Храм и возвратить всё былое великолепие, и это, конечно же,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner