Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Человечество и наркотики

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Человечество придумало различные выходы из плохих состояний. Например – наркотики. Что будет в 2018 году с употреблением наркотиков?

Ответ: В будущем году, естественно, увеличится употребление наркотиков. Причем по всей Земле станет распространяться огромное количество опиатов, усыпляющих человечество.

А что делать? Людей будут увольнять, они останутся и без работы, и без серьезных пособий. Таким образом, применяя наркотики, чтобы забыться, они станут потихоньку себя умертвлять.

На сегодняшний день мы уже видим, что человечество, в принципе, не растет. Если бы не население Африки, и в какой-то степени Океании, человечество давно перестало бы увеличиваться.

Но это не выход. Как пишет Бааль Сулам, Земля может прокормить в десятки раз больше людей, даже сто миллиардов. И на Земле хватит места для всех. Все зависит только от нашего отношения друг к другу.

Реплика: Вы не раз говорили, что высшая сила не даст человечеству забыться в наркотиках. Невозможно, чтобы остановился процесс исправления. Так или иначе, он будет идти.

Ответ: Программа, конечно, будет продолжать воплощаться. Но каким образом она будет идти, через какие муки должно будет пройти человечество, чтобы все-таки осознать, что нельзя этим заниматься, – это проблема.

Сегодня огромное число людей употребляют наркотики. Представьте, насколько трудно им от них отказаться, даже постепенно выходить из этого и начинать принимать на себя методику интегрального взаимодействия между всеми, осознавая, что все мы действительно зависим друг от друга и никуда от этого не денемся.

Я не должен потакать своему глупому эгоизму, который все время подталкивает меня: там сделай так, тут этак, не считайся с другими. Я должен приучить себя считаться со всеми как с частями одного механизма, в котором я работаю, и от которых полностью завишу. Это очень непростая система взаимодействия между нами. Поэтому человека надо не только обучать, но и постепенно приучать к этой методике.

Из урока на русском языке, 24.12.2017

Tags: глобализация, здоровье, кризис, наркотики, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments