Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 31.12.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерРабби Нахман: Там, где заканчиваются исследования ученых, начинаются исследования каббалистов.
Бааль Сулам: Духовное не относится к земным наукам и к философии, ведь они не постигают его, не ощущают, а потому только знания каббалистов необходимы нам.


Виленский Гаон (его Сидур, Биркат Тора): Начинают изучать Тору с тайной части, СОД, Тора мира Асия, в которой Творец полностью скрыт. Затем изучают раскрывающуюся Тору, РЕМЕЗ, Тору мира Ецира. И так до изучения Торы мира Ацилут, Пшат, потому что свободна от скрытия Творца.


Человек получил стремление к высшему знанию, раскрытию Творца. Но оно зависит от подобия Творцу, свойству отдавать/любить. Если не желает дать усилия достичь этого, изобретает причины, почему оставил каббалу. Ведь обязан оправдать себя, оставил движение к Творцу!


Израиль создает организацию "Саерет асбара" для объяснения действий Израиля. Затея старая, наивная. Каббала говорит, что ненависть к евреям природна и может смениться, только когда евреи покажут пример объединения и повлекут за собой весь мир. В этом их историческая миссия.


Кроме земного выполнения Торы и Заповедей есть высшее выполнение. Сказано: Я создал Зло (эго) и создал Тору, чтобы ее Свет (сила) исправил Зло к Добру, подобию Творцу (любви), привел всех к главному закону Торы: Возлюби ближнего как себя. А это реализуется из ненависти.


Программа Природы: создать и развить человека до уровня Творца. Сейчас мы входим в последнюю стадию нашего развития. Всеобщий кризис вынудит нас прекратить развитие в нашем мире и перейти к развитию анти-эгоистического объединения, на уровне Высшего мира.

Tags: Бааль Сулам, Израиль и народы мира, каббала, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments