?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 31.12.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерРабби Нахман: Там, где заканчиваются исследования ученых, начинаются исследования каббалистов.
Бааль Сулам: Духовное не относится к земным наукам и к философии, ведь они не постигают его, не ощущают, а потому только знания каббалистов необходимы нам.


Виленский Гаон (его Сидур, Биркат Тора): Начинают изучать Тору с тайной части, СОД, Тора мира Асия, в которой Творец полностью скрыт. Затем изучают раскрывающуюся Тору, РЕМЕЗ, Тору мира Ецира. И так до изучения Торы мира Ацилут, Пшат, потому что свободна от скрытия Творца.


Человек получил стремление к высшему знанию, раскрытию Творца. Но оно зависит от подобия Творцу, свойству отдавать/любить. Если не желает дать усилия достичь этого, изобретает причины, почему оставил каббалу. Ведь обязан оправдать себя, оставил движение к Творцу!


Израиль создает организацию "Саерет асбара" для объяснения действий Израиля. Затея старая, наивная. Каббала говорит, что ненависть к евреям природна и может смениться, только когда евреи покажут пример объединения и повлекут за собой весь мир. В этом их историческая миссия.


Кроме земного выполнения Торы и Заповедей есть высшее выполнение. Сказано: Я создал Зло (эго) и создал Тору, чтобы ее Свет (сила) исправил Зло к Добру, подобию Творцу (любви), привел всех к главному закону Торы: Возлюби ближнего как себя. А это реализуется из ненависти.


Программа Природы: создать и развить человека до уровня Творца. Сейчас мы входим в последнюю стадию нашего развития. Всеобщий кризис вынудит нас прекратить развитие в нашем мире и перейти к развитию анти-эгоистического объединения, на уровне Высшего мира.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner