Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Закон против ненависти

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Национальное учредительное собрание Венесуэлы единогласно одобрило "Закон против ненависти, за мирное существование и толерантность", который предполагает 20 лет тюремного заключения, если он будет нарушен.

Речь идет о наказании за продвижение фашистских идей, расовой, национальной, политической, этнической, религиозной нетерпимости и т.д., а также других видов ненависти, в том числе, основанной на сексуальной ориентации.

Как вы думаете, эти законы останавливают людей?

Ответ: Отчасти, да. Все-таки человек боится наказания. Мы видим, как люди пытаются их обойти, пытаются создать зоны, свободные от этих наказаний, где можно продвигать свои идеи.

Все-таки это как-то работает, но до определенного предела. Ведь только одним страхом человека не удержишь. Это мы знаем уже давно. Наше развитие в течение тысяч лет дает нам очень четкий результат.

Так что, я не думаю, что это сильно поможет. В итоге через несколько лет мы обнаружим ту же Венесуэлу в каких-то миазмах, других извращениях, которые накладываются на прошлое вместе с этими запретами и наказаниями. Ничего хорошего нет.

Вопрос: Как вы думаете, человечество все-таки поймет, что является основой ненависти? Займется основой?

Ответ: Это сделать невозможно, потому что в основе нашей природы находится эгоизм. Только если мы начнем его исправлять. А как исправлять – человечество не знает. Об этом знают только каббалисты.

Поэтому каббалистам ничего не остается делать, как взывать к человечеству, говоря: "У нас есть такая возможность! Давайте исправим нашу природу!".

А человечество не желает слушать. Да что человечество?! Сам еврейский народ не желает слушать, в то время как он должен в первую очередь исправиться и подать пример всему миру.

Вопрос: Тогда Венесуэла увидит это?

Ответ: Тогда все увидят. Но если бы евреи хотели этого, если бы они могли это услышать и знали об этом…

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 09.11.2017

Tags: глобализация, евреи, закон, кризис, ненависть, новости, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments