?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы постоянно запугиваете людей апокалипсическими идеями и подчеркиваете, что тот, кто изучает каббалу, будет спасен, поскольку ваша организация является носителем методики спасения человечества. Вы – мессианское движение?

Ответ: Машиахом (Мессией) называется высший свет, дающий человеку свойство отдачи и любви, с помощью которого он начинает ощущать Творца, и поэтому движется вперед.

Машиах – от слова "лимшох", "вытаскивать". Это не человек, а высший свет, высшая сила, которая вытаскивает нас из эгоизма и поднимает до уровня альтруизма и любви.

Вопрос: А что вы можете сказать по поводу апокалипсических идей?

Ответ: Никаких идей здесь нет, просто мы оказались в таком мире, который напоминает один сплошной апокалипсис. И он действительно надвигается на нас.

Однако наука каббала объясняет, что хотя у человечества могут быть большие проблемы и страдания, но при этом мир никуда не денется. Он все равно достигнет своего исправления, когда все мы снова соберемся в одну единую душу и будем продолжать существовать в ней в виде так называемого Адама – единой души.

Это не материальное тело и не наша Вселенная, не наша Земля, а духовная система, в которую войдет тот, кто занимается каббалой, раскрывает эту систему и начинает в ней работать, существовать, реализовывать себя. А тот, кто не занимается, ничего не сможет сделать. Но он должен будет присоединиться, потому что никуда не денется ни один человек, ни одна душа.

Вопрос: Ваша организация действительно является носителем методики спасения человечества?

Ответ: Безусловно. Именно эта методика и является центральной силой нашей организации. Она объясняет, каким образом спастись от всех проблем не только одному человеку, но и всему человечеству.

А спасение может быть только в том, чтобы уравновесить отрицательные силы, которые существуют в нас, положительными силами. Изучение каббалы привлекает высший свет, с помощью которого человек может правильно уравновесить свои отрицательные эгоистические силы, и на балансе между обеими силами начинать возвышаться.

Из урока на русском языке, 24.09.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 19.04.18

    Вопрос: Должна ли любовь быть взаимной: как от народа Израиля к народам мира, так и от народов мира к Израилю?! Ответ: Между евреями и народами…

  • "Независимость" по закону любви

    После времени Ари, который был Машиахом Бен-Йосеф, мы уже стали пригодны для исправления. Великие люди еврейского народа, такие, как Рав Кук,…

  • Новости: Связь без смартфонов (клип)

    В Британии студентам стали начислять бонусы за неиспользование смартфона. Но все эти пустые разговоры по телефону, происходящие от внутренней…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner