Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Грядет ли мировой апокалипсис?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы постоянно запугиваете людей апокалипсическими идеями и подчеркиваете, что тот, кто изучает каббалу, будет спасен, поскольку ваша организация является носителем методики спасения человечества. Вы – мессианское движение?

Ответ: Машиахом (Мессией) называется высший свет, дающий человеку свойство отдачи и любви, с помощью которого он начинает ощущать Творца, и поэтому движется вперед.

Машиах – от слова "лимшох", "вытаскивать". Это не человек, а высший свет, высшая сила, которая вытаскивает нас из эгоизма и поднимает до уровня альтруизма и любви.

Вопрос: А что вы можете сказать по поводу апокалипсических идей?

Ответ: Никаких идей здесь нет, просто мы оказались в таком мире, который напоминает один сплошной апокалипсис. И он действительно надвигается на нас.

Однако наука каббала объясняет, что хотя у человечества могут быть большие проблемы и страдания, но при этом мир никуда не денется. Он все равно достигнет своего исправления, когда все мы снова соберемся в одну единую душу и будем продолжать существовать в ней в виде так называемого Адама – единой души.

Это не материальное тело и не наша Вселенная, не наша Земля, а духовная система, в которую войдет тот, кто занимается каббалой, раскрывает эту систему и начинает в ней работать, существовать, реализовывать себя. А тот, кто не занимается, ничего не сможет сделать. Но он должен будет присоединиться, потому что никуда не денется ни один человек, ни одна душа.

Вопрос: Ваша организация действительно является носителем методики спасения человечества?

Ответ: Безусловно. Именно эта методика и является центральной силой нашей организации. Она объясняет, каким образом спастись от всех проблем не только одному человеку, но и всему человечеству.

А спасение может быть только в том, чтобы уравновесить отрицательные силы, которые существуют в нас, положительными силами. Изучение каббалы привлекает высший свет, с помощью которого человек может правильно уравновесить свои отрицательные эгоистические силы, и на балансе между обеими силами начинать возвышаться.

Из урока на русском языке, 24.09.2017

Tags: апокалипсис, вопросы-ответы, каббала, распространение методики, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments