?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В процессе эволюции было множество видов, которые просто исчезли. Земной шар проходил через разные периоды: развитие шло то очень медленно, долгое время почти без изменений, то вдруг происходили бурные перемены и многие виды исчезали с лица Земли.

Если эволюция заложена в природе, как планомерное продвижение к цели, то почему вдруг происходит уничтожение целых видов и параллельно идут процессы развития и уничтожения?

Ответ: Одно не может быть без другого – нет жизни без смерти. Мы находимся в процессе эволюции, который предполагает и развитие, и уничтожение. В природе все осуществляется согласно точному, детерминированному закону, продвигающему ее к конечной цели развития, как сказано: "Конечная цель заложена уже в начальном замысле".

Без этого развитие было бы невозможно, ведь необходимо изначально определить, куда идет это развитие и что определяет каждую следующую форму. Она должна быть потенциально заложена уже в предыдущей форме и только реализовываться из нее на практике. Все устроено гораздо сложнее, чем видится нам в нашем мире, что просто встретились мужчина и женщина и произвели потомство.

Но откуда они сами появились? Что заставило их вдруг встретиться и родить именно таких детей? Это все уже изначально было заложено в потенциале, но эта информация от нас скрыта. Хотя есть такие "экстрасенсы", которые умеют это раскрывать и предсказывать будущие события.

Ведь будущие формы уже существуют и возможно их раскрыть. Но они скрыты от людей, чтобы не лишать нас свободы выбора. Знание будущего превратило бы нас в роботов. И чтобы мы не выполняли свои действия автоматически, будущее скрывается от нас.

Эволюция не может правильно продвигаться вперед, если ей не известна следующая форма. Эволюция не руководствуется какими-то временными условиями, что лучше и что хуже в конкретной ситуации, как это предполагают ученые. Ведь наука имеет возможность раскрывать только механические, биологические подвижки, то есть уже воплотившиеся в материале – но не потенциальные, которые вызвали эти изменения.

Каббала же раскрывает эти потенциальные причины и объясняет нам, куда пойдет развитие и какой будет его будущая форма. Поэтому для того, чтобы понять внутренние механизмы эволюции, необходимо изучать науку каббала.

И тогда мы узнаем, для чего была создана материя этого мира, какие формы она должна пройти, материализуясь из изначально заложенного потенциала. Каббала позволяет нам понять все, что происходит с нашим миром и с нами: все, что было и что будет.

Исчезновение видов – это не уничтожение, а смена форм. Одни формы рождаются, существуют какое-то время, чтобы произвести из себя более продвинутые формы. А затем предыдущая форма продолжает жить внутри продвинутой формы, родившейся из нее.

И внутри нас тоже существуют маленькие динозавры. Неважно, что они вымерли 66 миллионов лет назад, ведь в нашей памяти хранится информация с начала возникновения Вселенной за миллиарды лет до нашего времени.

Продолжение следует...

Из 931-й беседы о новой жизни, 12.12.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner