Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Куда ведет нас эволюция? Ч.1

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В процессе эволюции было множество видов, которые просто исчезли. Земной шар проходил через разные периоды: развитие шло то очень медленно, долгое время почти без изменений, то вдруг происходили бурные перемены и многие виды исчезали с лица Земли.

Если эволюция заложена в природе, как планомерное продвижение к цели, то почему вдруг происходит уничтожение целых видов и параллельно идут процессы развития и уничтожения?

Ответ: Одно не может быть без другого – нет жизни без смерти. Мы находимся в процессе эволюции, который предполагает и развитие, и уничтожение. В природе все осуществляется согласно точному, детерминированному закону, продвигающему ее к конечной цели развития, как сказано: "Конечная цель заложена уже в начальном замысле".

Без этого развитие было бы невозможно, ведь необходимо изначально определить, куда идет это развитие и что определяет каждую следующую форму. Она должна быть потенциально заложена уже в предыдущей форме и только реализовываться из нее на практике. Все устроено гораздо сложнее, чем видится нам в нашем мире, что просто встретились мужчина и женщина и произвели потомство.

Но откуда они сами появились? Что заставило их вдруг встретиться и родить именно таких детей? Это все уже изначально было заложено в потенциале, но эта информация от нас скрыта. Хотя есть такие "экстрасенсы", которые умеют это раскрывать и предсказывать будущие события.

Ведь будущие формы уже существуют и возможно их раскрыть. Но они скрыты от людей, чтобы не лишать нас свободы выбора. Знание будущего превратило бы нас в роботов. И чтобы мы не выполняли свои действия автоматически, будущее скрывается от нас.

Эволюция не может правильно продвигаться вперед, если ей не известна следующая форма. Эволюция не руководствуется какими-то временными условиями, что лучше и что хуже в конкретной ситуации, как это предполагают ученые. Ведь наука имеет возможность раскрывать только механические, биологические подвижки, то есть уже воплотившиеся в материале – но не потенциальные, которые вызвали эти изменения.

Каббала же раскрывает эти потенциальные причины и объясняет нам, куда пойдет развитие и какой будет его будущая форма. Поэтому для того, чтобы понять внутренние механизмы эволюции, необходимо изучать науку каббала.

И тогда мы узнаем, для чего была создана материя этого мира, какие формы она должна пройти, материализуясь из изначально заложенного потенциала. Каббала позволяет нам понять все, что происходит с нашим миром и с нами: все, что было и что будет.

Исчезновение видов – это не уничтожение, а смена форм. Одни формы рождаются, существуют какое-то время, чтобы произвести из себя более продвинутые формы. А затем предыдущая форма продолжает жить внутри продвинутой формы, родившейся из нее.

И внутри нас тоже существуют маленькие динозавры. Неважно, что они вымерли 66 миллионов лет назад, ведь в нашей памяти хранится информация с начала возникновения Вселенной за миллиарды лет до нашего времени.

Продолжение следует...

Из 931-й беседы о новой жизни, 12.12.2017

Tags: восприятие реальности, каббала, мужчина и женщина, новая жизнь, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments