Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Многогранность интегральной системы

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Многие ученые проводят свои исследования методом проб и ошибок.

Человек, который начинает работать с природой, будет также идти методом ударов и поощрений, или все-таки станут срабатывать "предварительные звоночки", предупреждающие, правильно он поступил или нет, и тогда он не пойдет по пути ударов?

Ответ: Здесь существует многоярусная система, когда мы между собой пробуем правильность наших взаимоотношений. Эти взаимоотношения при наших еще не осознанных усилиях уже корректируются свыше управляющей силой, и мы даже не подозреваем об этом.

Хотя мы и говорим, что это так, но не ощущаем. По крайней мере, мы не можем определить эту силу в нас, потому что у нас еще нет с ней контакта. Но она постепенно формирует нас.

Главное в ее управлении – создать из нас одно единое желание, одно единое направление, чтобы те люди, которые включаются в эту систему, представляли собой один единый организм, единую схему. Причем люди остаются разными, ни в коем случае не нивелируют себя, не низводят до нуля. Наоборот, они еще больше развиваются эгоистически, но при этом дополняют друг друга.

В этом, в принципе, соль этого действия, когда противоположные элементы все больше и больше развивают и дополняют друг друга именно благодаря своей противоположности.

Таким образом, вся система становится мощной, потому что имеет плюс, минус и между ними огромное количество очень интересных связей, построенных на многогранной основе: за, против, всевозможных соединениях и т.д. Но это система интегральная. Такой она возникает в нас.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 16.08.2017

Tags: интегральная система, общество будущего, природа, управление, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments