?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Многие ученые проводят свои исследования методом проб и ошибок.

Человек, который начинает работать с природой, будет также идти методом ударов и поощрений, или все-таки станут срабатывать "предварительные звоночки", предупреждающие, правильно он поступил или нет, и тогда он не пойдет по пути ударов?

Ответ: Здесь существует многоярусная система, когда мы между собой пробуем правильность наших взаимоотношений. Эти взаимоотношения при наших еще не осознанных усилиях уже корректируются свыше управляющей силой, и мы даже не подозреваем об этом.

Хотя мы и говорим, что это так, но не ощущаем. По крайней мере, мы не можем определить эту силу в нас, потому что у нас еще нет с ней контакта. Но она постепенно формирует нас.

Главное в ее управлении – создать из нас одно единое желание, одно единое направление, чтобы те люди, которые включаются в эту систему, представляли собой один единый организм, единую схему. Причем люди остаются разными, ни в коем случае не нивелируют себя, не низводят до нуля. Наоборот, они еще больше развиваются эгоистически, но при этом дополняют друг друга.

В этом, в принципе, соль этого действия, когда противоположные элементы все больше и больше развивают и дополняют друг друга именно благодаря своей противоположности.

Таким образом, вся система становится мощной, потому что имеет плюс, минус и между ними огромное количество очень интересных связей, построенных на многогранной основе: за, против, всевозможных соединениях и т.д. Но это система интегральная. Такой она возникает в нас.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 16.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner