?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Знаете ли вы, какие профессии исчезнут?

Ответ: Множество. Практически все.

Реплика: Пишут, что не станет такси с таксопарками; гостиницы можно будет заказывать по интернету; не нужны будут редакторы и писатели – робот-компьютер уже выиграл литературный конкурс у людей.

Установлено, что точность юриста-компьютера - 90%, а человека – 70%; устройство IBM Watson диагностирует рак в четыре раза лучше, чем любой врач; солнечная энергия станет в будущем такой привычной и дешевой, что это приведет к закрытию всей угольной промышленности, и так далее.

Израильский писатель Юваль Ной Харари в своей популярной книге "Краткая история завтра" предупреждает, что в результате человечество может разбиться на два подвида. Первые – некие языческие боги, владельцы искусственного интеллекта и суперспециалисты, вторые – все остальные. А остальными могут стать целые страны и континенты.

Как вы думаете, действительно человечество разобьется на эти два подвида?

Ответ: В процессе достижения этого состояния обе группы будут, конечно, очень отличаться друг от друга: одни станут заниматься программированием и изобретением всех этих машин; а другие будут пассивно потреблять, потому что они никому не нужны.

Это просто белковая масса, которой будут скармливаться еще и особые вещества, понижающие их желание к размножению и ко всему прочему. Они станут как "овощи", а не люди. А те, кто будут создавать технику и прочее, станут командовать ими. Но это не окончание проблемы, не голливудское кино, поскольку кроме этого есть еще высшее управление и цель.

Человечество не существует само по себе – мы видим в природе и везде: конечная цель должна быть уже изначально определена, и она командует всеми поэтапными ступенями, шагами развития. Поэтому не получится, что все остановится, как задумано этим умником.

Все будет по-другому: произойдут серьезные внутренние изменения людей, и они поймут, что таким образом они убивают себя. И дело не в том, что ты убиваешь себя в этом мире, желая поскорее избавиться от него, – таких людей много на Земле.

Дело в том, что человеку постепенно раскроется высшая возможность существования, к которой можно абсолютно гладко перейти из нашей жизни, просто взойти на следующий уровень – вечный, совершенный, бесконечный. Это будет потихоньку раскрываться людям, и тогда они произведут над собой действия по адаптации к новому уровню существования.

Вопрос: Как вы считаете, кому это в первую очередь раскроется: ведущему звену или низшему?

Ответ: Я думаю, что ведущему звену это не раскроется, потому что, на самом деле, они очень узкие люди, что называется, технари. Их интересует только, как создать какую-то машину, которая будет им подчинена.

А именно страдающие люди, которые находятся в их подчинении, станут все ощущать. Ведь задавить это невозможно! Это природа! И поэтому, сколько бы ты ни скармливал ей наркотиков или каких-то других средств для ее успокоения или усыпления, это не поможет.

В результате произойдет очень интересная внутренняя революция в людях, и из нее они выйдут на следующий уровень.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 09.11.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner