Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Владеть своей судьбой

каббалист Михаэль ЛайтманЧтобы подключиться к высшему управлению, войти с ним в контакт, ощущать его, влиять на него, т.е. влиять на свое будущее, нам надо быть подобными ему. Иначе не произойдет коммуникации, т.к. она может быть только между двумя подобными силами.

Если мы из себя эгоистических, но ощущающих определенную безысходность в нашем развитии, создадим определенные альтруистические силы, то тогда преуспеем. Так же как в нашем мире люди объединяются, когда им плохо, например, во время войны, и таким образом побеждают.

Поэтому, если мы правильно объединимся, то сможем нашим общим усилием, намерением обратиться к высшему управлению, и начнем контактировать с ним в силу нашего подобия ему.

Это подобие строится на двух противоположных свойствах. Наши эгоистические природные свойства отторгают нас друг от друга. А мы вопреки им будем соединяться друг с другом, чтобы подключиться к высшему управлению.

Ведь мы видим, что существует какая-то программа, в которой мы находимся, работаем, развиваемся, она нас "переваривает" и ведет куда-то. Это природа, которую можно назвать "программа", "высшее намерение", "высший замысел", – неважно как. В принципе, это одно и то же.

Если мы будем так себя вести, то войдем в контакт с высшим управлением и станем ощущать его на себе. Вплоть до того, что начнем чувствовать, как нас запускают, ведут пошагово в той мере, в которой мы строим общность над эгоизмом и желаем ощутить в этой общности сигналы и силы высшего управления. И тогда мы этого достигнем.

Входя в контакт с высшим управлением, мы станем изучать из всевозможных соотношений между нами влияние на него и его обратную реакцию на нас, т.е. всю систему. Мы начнем подавать определенные сигналы снизу вверх и получать на них ответы.

У нас появится возможность владеть своей судьбой или хотя бы разбираться в ней, а не оставаться "слепыми котятами", которые не знают, куда их ведут. К этому мы можем прийти.

Реплика: Когда ребенок начинает познавать окружающий мир, у него есть мама, которая предупреждает об опасностях…

Ответ: И здесь есть мама. Мы обнаружим, что та же природа – высшее управление – не просто механически относится к нам. Мы раскроем ее замысел, ее силы, которые относительно нас проявляются как добрые, щадящие, воспитывающие. В принципе, они и создали нас, и развили до нашего нынешнего состояния.

Реплика: Допустим, ребенок идет к розетке, мать говорит: "Не трогай, будет больно!".

Вы говорите, что природа – добрая. Будет ли она предупреждать человека об ударах?

Ответ: Она не станет его бить. Зачем? Объединяясь с другими и создавая в этом объединении свойство, подобное высшей силе, человек будет изучать ее. Исходя из этого, ему станет понятно, как лучше действовать. Он аннулирует все отрицательные команды и ускорит свое положительное развитие.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 16.08.2017

Tags: каббала, подобие свойств, последнее поколение, судьба, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments