?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: На каббалистических курсах обучается много психологов. Одна из лекций даже посвящена объяснению разницы между каббалой и психологией. Это не сразу можно понять.

Ответ: Психология занимается поведением человека – эгоистического существа нашего мира. Она изучает, каким образом он реагирует на то, что с ним происходит.

Каббала занимается тем, что раскрывает, кто влияет на человека, что происходит с ним, под влиянием чего, как он должен настроиться на свою реакцию и т.д. То есть это совершенно другой уровень.

Каббалист и психолог имеют не только разные цели, но и разные аудитории. У одних – это обычные люди нашего мира, у других – люди, которые занимаются каббалой.

Вопрос: Вы считаете, что тот, кто тянется к обычной земной психологии, не потянется к каббале?

Ответ: Пусть занимается психологией и не путает ее с каббалой. Это ему только навредит.

Из урока на русском языке, 03.09.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner