?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Заканчивается 2017 год. Начинается 2018 год. Хотелось бы знать, каким он будет?

Ответ: Я считаю, что в прошлом году мы, в принципе, рванули вперед. Мы подобрались к первому общему духовному состоянию, называемому "зарождение" в духовном мире. Это очень высокая ступень – непростая, тяжелая, как и любое начало.

Я очень рад, что мы прошли эту ступень и начали совершенно по-новому, эффективно, глубоко, в духовных пониманиях смотреть на наше развитие через группу, через духовные понятия.

Это самое главное, что произошло в мире. А все остальное – "детские игрушки".

Следующий год ожидается непростым для мира. Произойдет падение цен на нефть, падение популярности Гугла, Фейсбука. Все интернетовские системы, предназначенные для бесплатного пользования, для связи между людьми, разоблачат себя как абсолютно эгоистические, манипулирующие людьми, государствами, народами, обществами.

Сейчас мы находимся на этапе, когда все это будет постепенно раскрываться. Поэтому я думаю, что человечество начнет разбираться, насколько все эти системы вредны для него.

Ничего хорошего не приходится ждать и от международной обстановки: человечество и не опомнится, и не оправится. А вот нам – тем, кто немного понимает, к чему это все ведет, надо разъяснять остальным, что все зависит только от воспитания людей, чтобы они поняли, что основной закон природы – это всеобщая глобальная связь между нами, и не только в нашем мире, а между всеми мирами.

И чем больше мы ее нарушаем, тем в итоге будет хуже нам. Давайте зажмем свой эгоизм, не дадим ему толкать нас на дальнейшие разрушения, отдаления, озлобление друг против друга.

Из урока на русском языке, 24.12.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner