?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День солидарности

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Организация Объединенных Наций, провозгласившая День солидарности, пишет о нем так: "Мы празднуем наше единство в разнообразии. Напоминаем правительствам уважать свои обязательства. День солидарности – в ликвидации нищеты", – и так далее.

Что такое для вас День солидарности всех народов?

Ответ: Я не знаю, на основании чего они могут быть в солидарности друг с другом. В чем? Они все разобщены, между ними существуют огромные разногласия. Никто не находится в добром отношении с другими – ни с народами, ни с правительствами, ни с какими-то организациями.

Все эти ассамблеи – это не ассамблеи от слова "собирающие". Ничего они не собирают, кроме злости.

Вопрос: То есть мы не можем быть солидарны в ликвидации нищеты?

Ответ: Нет! Мы же видим, что этого не происходит. Наоборот, состояние в мире все больше ухудшается, несмотря на то, что от года к году вроде бы становится все больше возможностей победить голод, болезни и т.д. Но никто не собирается этим заниматься.

Вопрос: Что же такое солидарность?

Ответ: Солидарность – это когда имеется общая цель, прекрасная и хорошая для всех, и все объединяются между собой ради ее достижения.

Вопрос: Разве можно привести всех к одной цели?

Ответ: Это можно осуществить только выше человеческого эгоизма. А пока мы видим, что наш эгоизм крутит всеми, баламутит и доводит до беспамятства.

Вопрос: В конце концов, мы когда-нибудь придем ко Дню солидарности?

Ответ: После очень больших испытаний, очень больших разочарований в человеческой природе, в человеческом развитии. Когда мы действительно захотим положить конец всем страданиям человечества, тогда мы найдем путь. Каббалисты на это укажут.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.12.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 21.10.18

    Впервые мы проводим большой международный виртуальный каббалистический конгресс, на который подключаются 170 каббалистических центров, 27…

  • Как остановить организованную преступность?

    Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г. Вопрос: Как можно остановить организованную преступность в городах и побудить молодежь…

  • Самозванцы – это круто (клип)

    Как выяснилось, 58% работников в сфере высоких технологий страдают от синдрома самозванца. Они чувствуют себя мошенниками даже после 14 лет работы…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner