?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Говорят, что мудрость каббалы – не для всех. Поэтому ее так долго скрывали?

Ответ: На протяжении всего развития человечества вплоть до нашего времени, каббала была уделом только тех, кто действительно к ней стремился, ощущал в ней острую необходимость. Поэтому высшее управление приводило к каббале людей только определенного типа.

А всем остальным людям, которые еще не были развиты до уровня занятий каббалой, – и в прошлые века, и, отчасти, в наше время, – нет смысла раскрывать каббалу, потому что это может им повредить.

Представьте, что может произойти, если человеку, работающему только с молотком и зубилом, дать пулемет; или тому, кто может воевать с пулеметом, дать атомную бомбу. Это несовместимые вещи. Моральный уровень человека должен соответствовать тем духовным силам, которые ему открываются.

Из урока на русском языке, 24.09.2017

Recent Posts from This Journal

  • Передать дальше послание Ари

    Творения обязаны выполнить замысел Творца, Его программу и привести себя к цели творения. В этом процессе есть цепочка действий, совершаемых…

  • Не довести человечество до общего концлагеря

    Мы думаем, что ключевые страны, от которых зависит напряжение в мире – это такие супердержавы как Америка, Россия, Китай, или такие…

  • Побег из Фейсбука

    На самом деле соцсети связуют не нас, а одиночные камеры, в которых мы сидим. Причем сидим по собственному желанию. На 14% увеличилось число…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner