Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

ООН не смирится, Трамп не спасет

У меня не было никаких сомнений в том, что ООН откажется принимать декларацию Трампа по Иерусалиму. Эта организация сделала нам только одно одолжение – согласилась на создание еврейского государства, да и то "со скрипом".

oon

Мы лишний раз убеждаемся, что "объединенные нации" терпеть нас не могут. Единственное, что действительно их объединяет, – это нелюбовь к нам. Предлоги могут быть разные, суть одна – с их точки зрения Израилю не место на карте, в мире, среди других стран и народов. Кое-кто говорит об этом открытым текстом, другие клонят к этому по мере сил.

Трамп – не панацея. Ведь даже он своими беспрецедентными шагами не способен заставить нас задуматься: почему так происходит? А значит, от его благодеяний будет только хуже.

Ведь на самом деле это не мир отнимает у нас Иерусалим – мы сами отнимаем его у себя. Наша вечная столица, символ любви, отдачи, единства народа, отдана на откуп лжи, грызне, дележу пирога, разделена гигантскими трещинами, которые все глубже прорезают общество.

Иерусалим не наш, даже если весь мир присоединится к Трампу. Иерусалим для нас сегодня – нескончаемый раздор в умах и сердцах. Иными словами, полная противоположность своей подлинной сути.

Мы обидчиво проверяем, кто проголосовал за, кто против, кто воздержался. По большому счету, какая разница? Мы сами против. Что мы сделали для объединения? Как использовали эти семьдесят лет?

Мы принесли сюда изгнание и назвали его своим "государством". И теперь хотим, чтобы нас признали такими – раздробленными, чужими друг другу, ненавидящими.

Никогда евреев не полюбят и не оставят в покое, пока они сами не полюбят друг друга. Пока не покажут миру пример спаянного, консолидированного общества, живущего по законам взаимного поручительства. В любой другой своей ипостаси мы вызываем раздражение, антипатию, гнев.

Бороться с миром бессмысленно, он безотчетно отражает наше состояние. ООН не смирится, Трамп не спасет. Все дело в нас. Мы смотрим в зеркало народов и предъявляем претензии им, вместо того чтобы начать с себя.

Tags: Иерусалим, Израиль и народы мира, Израиль сегодня, ООН, Трамп, декларация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments