Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Эволюция раскрытия жизни, ч.1

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Эволюция жизни: как она развивается, почему и куда идет? Принятая на сегодня концепция основана на теории Дарвина. Согласно этой теории, все виды образовались один из другого в результате естественного развития и мутаций: совершенствования и приспособления к окружающей среде.

А кроме того, важную роль в эволюции играет естественный отбор, то есть выживает сильнейший, а слабые погибают. Но науке неизвестно, почему в какой-то момент вдруг произошел эволюционный скачок от неживого к растительному, от растения к животному, а от животного к человеку. Как вообще возникла жизнь согласно науке каббала?

Ответ: Если бы самая первая элементарная частица не содержала в себе информацию о том, что случится с самой последней частицей, которая еще не раскрылась перед нами, то не было бы никакой эволюции.

Эволюция реализуется по программе творения, включающей в себя все этапы вплоть до самого последнего. И именно последний этап определяет все, что случится на первом этапе и запускает его, как сказано: "Конец действия заложен уже в изначальном замысле".

Человек исследует эволюцию с какого-то одного края, максимум на несколько шагов назад, не зная ни ее причин, ни целей. Но в природе такого нет – она совершенна, и у нее есть четкая, внутренняя программа, включенная уже в самую первую частицу, "созданную из ничего". Все, что было развито в мире, вышло согласно программе, содержащейся в самой первой частице.

Сила, изначально создавшая первую частицу, определила все состояния, все силы, все, что потом разовьется и раскроется. Уже на самом первом этапе имелась вся информация вплоть до самого последнего этапа, который произойдет через бессчетное множество действий.

Поэтому следует рассматривать эволюцию не как "процесс развития", а как "процесс раскрытия", что качественно меняет картину. Ведь в сущности, эволюция не создает ничего нового – это лишь раскрытие заложенного внутри, переход из потенциала в действие, видное наблюдателю.

Самая финальная частица процесса эволюции определила выход ее самой первой частицы. Именно конечная форма определяет начальную форму и все этапы эволюции, выходящие один за другим, пока первая форма не достигнет в своем раскрытии последней формы. Но в потенциале эта конечная форма существует уже с самого начала.

Продолжение следует...

Из 930-й беседы о новой жизни, 12.12.2017

Tags: восприятие реальности, жизнь, наука каббала, развитие эгоизма, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments