?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманСосуществование материи и антиматерии

Вопрос: У человека есть эгоизм и точка в сердце, и они не могут соприкасаться, потому что возникает аннигиляция. Фантасты говорят, что материя и антиматерия могут сосуществовать в магнитном поле. Что для каббалиста является "магнитным полем", которое позволяет сосуществовать эгоизму и точке в сердце?

Ответ: Это сосуществование характеризуется двумя техническими каббалистическими параметрами: сокращением и экраном. Иными словами, если человек владеет своим эгоизмом и точкой, устремляющей его к следующему уровню, он может достичь их сопряжения с помощью сокращения эгоизма, с одной стороны, и развития точки в сердце до состояния экрана, с другой стороны.

И тогда они начнут дополнять друг друга, потому что перестанут быть противоположными. Точка устремляет человека к следующему, вне эгоистическому состоянию. Эгоизм готов сделать сокращение и не использовать себя "ради себя", а лишь ради этой же точки в сердце. Он как бы переворачивается и, вместо самонаполнения маленького животного, идет и наполняет себя "вне себя". Это и есть антиматерия.

В итоге, мы начинаем работать на внешний мир, на внешнее желание, которое казалось нам находящимся вне нас. С помощью точки в сердце и экрана мы видим в ней свое существование, причем независимое от своей эгоистической жизни, которую называем телом. Имеется в виду не животное тело, а бывшее эгоистическое тело.

Получается, что я как бы выхожу из своего тела в надтелесное существование – вне себя, существуя в других и растворяясь во всех. И это не психологический практикум, а физическое состояние. Именно на этом построен выход в следующий мир, в следующее измерение, в следующую Вселенную.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Последнее поколение", 14.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли возвращаться в этот мир?

    Вопрос: Если я при жизни разовью шестое чувство, то есть душу, в последующем я смогу выбрать себе тело и прожить еще одну или несколько жизней…

  • Общая духовная платформа

    Вопрос: Что для нас является общей духовной платформой, дающей возможность общности ощущений и переживаний? Ответ: В нашем мире у нас есть…

  • Иерусалим – особая точка мира

    Если они (евреи) примут каббалистическую методику, тогда можно будет отстроить Храм и возвратить всё былое великолепие, и это, конечно же,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner