?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманСосуществование материи и антиматерии

Вопрос: У человека есть эгоизм и точка в сердце, и они не могут соприкасаться, потому что возникает аннигиляция. Фантасты говорят, что материя и антиматерия могут сосуществовать в магнитном поле. Что для каббалиста является "магнитным полем", которое позволяет сосуществовать эгоизму и точке в сердце?

Ответ: Это сосуществование характеризуется двумя техническими каббалистическими параметрами: сокращением и экраном. Иными словами, если человек владеет своим эгоизмом и точкой, устремляющей его к следующему уровню, он может достичь их сопряжения с помощью сокращения эгоизма, с одной стороны, и развития точки в сердце до состояния экрана, с другой стороны.

И тогда они начнут дополнять друг друга, потому что перестанут быть противоположными. Точка устремляет человека к следующему, вне эгоистическому состоянию. Эгоизм готов сделать сокращение и не использовать себя "ради себя", а лишь ради этой же точки в сердце. Он как бы переворачивается и, вместо самонаполнения маленького животного, идет и наполняет себя "вне себя". Это и есть антиматерия.

В итоге, мы начинаем работать на внешний мир, на внешнее желание, которое казалось нам находящимся вне нас. С помощью точки в сердце и экрана мы видим в ней свое существование, причем независимое от своей эгоистической жизни, которую называем телом. Имеется в виду не животное тело, а бывшее эгоистическое тело.

Получается, что я как бы выхожу из своего тела в надтелесное существование – вне себя, существуя в других и растворяясь во всех. И это не психологический практикум, а физическое состояние. Именно на этом построен выход в следующий мир, в следующее измерение, в следующую Вселенную.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Последнее поколение", 14.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • О книге "Каббалистический хайку" (клип)

    Хайку – это очень своеобразные выражения чувств. Даже не мыслей, а чувств. В хайку человек не выражает мысли. В них не надо быть умным. Надо…

  • Мои мысли в Twitter, 14.02.19, ч.1

    1. Все души исходят от одной души Адам, ее падения в эгоизм и разбиения на 600000 душ. Наполняющий ее вечный бесконечный свет разделился, и в…

  • Ирландия: бойкот Израилю

    Реплика: В Ирландии прошел законопроект в первом чтении, который запрещает торговлю с компаниями, находящимися в еврейских поселениях на…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner