Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Этапы пробуждения точки в сердце, ч.9

каббалист Михаэль ЛайтманСосуществование материи и антиматерии

Вопрос: У человека есть эгоизм и точка в сердце, и они не могут соприкасаться, потому что возникает аннигиляция. Фантасты говорят, что материя и антиматерия могут сосуществовать в магнитном поле. Что для каббалиста является "магнитным полем", которое позволяет сосуществовать эгоизму и точке в сердце?

Ответ: Это сосуществование характеризуется двумя техническими каббалистическими параметрами: сокращением и экраном. Иными словами, если человек владеет своим эгоизмом и точкой, устремляющей его к следующему уровню, он может достичь их сопряжения с помощью сокращения эгоизма, с одной стороны, и развития точки в сердце до состояния экрана, с другой стороны.

И тогда они начнут дополнять друг друга, потому что перестанут быть противоположными. Точка устремляет человека к следующему, вне эгоистическому состоянию. Эгоизм готов сделать сокращение и не использовать себя "ради себя", а лишь ради этой же точки в сердце. Он как бы переворачивается и, вместо самонаполнения маленького животного, идет и наполняет себя "вне себя". Это и есть антиматерия.

В итоге, мы начинаем работать на внешний мир, на внешнее желание, которое казалось нам находящимся вне нас. С помощью точки в сердце и экрана мы видим в ней свое существование, причем независимое от своей эгоистической жизни, которую называем телом. Имеется в виду не животное тело, а бывшее эгоистическое тело.

Получается, что я как бы выхожу из своего тела в надтелесное существование – вне себя, существуя в других и растворяясь во всех. И это не психологический практикум, а физическое состояние. Именно на этом построен выход в следующий мир, в следующее измерение, в следующую Вселенную.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Последнее поколение", 14.08.2017

Tags: антиматерия, духовная работа, исправление эгоизма, каббала, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments