Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Ценить людей по духовным качествам

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему интеллигенты общества, лидеры поколения, чувствуют наибольшую ненависть к людям?

Ответ: Но они же – неисправленные эгоисты. Те, кто достигают больших уровней в общественных, политических, экономических и даже научных сферах – это люди с огромным однобоким эгоизмом. Естественно, они воспринимают всех остальных как своих потенциальных конкурентов, опасаясь, что им кто-то может навредить.

Нельзя предъявлять людям, не занимающимся каббалой, те же требования, что и каббалистам.  Я часто слышу: "О, великий артист!" – или кто-то еще. Но он, возможно, самый низкий человек по своим духовным качествам. Мы ошибаемся, если сразу же приклеиваем ему ярлык совершенства.

Духовные качества – это любовь к ближнему и всё, что с ней связано.

Из урока на русском языке, 13.08.2017

Tags: вопросы-ответы, каббала, любовь к ближнему, общество, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments