?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: 130 американских ученых еврейского происхождения написали президенту Трампу открытое письмо, в котором осуждают действия Белого дома, публично признавшего Иерусалим столицей Израиля.

Они подчеркивают: "Правительство Соединенных Штатов, поддерживая еврейский контроль над Иерусалимом, оскорбляет и без того травмированных палестинцев и, несомненно, раздувает пламя насилия".

Как вы к этому относитесь?

Ответ: Во-первых, я их прекрасно понимаю. В той американской среде, в которой они воспитывались и живут, они должны это писать, для того чтобы оправдать себя и отношение общества к ним. Это естественно.

Евреи писали и Гитлеру, и Сталину, и все равно ничего не получилось. Если мы начнем раскапывать, то увидим: писали и к римлянам, и к грекам, которые нападали на евреев, – и ничего. Так что, это все, конечно, ничего не даст.

Это говорит о том, что надо думать, что делать. Они сами натравили Трампа на то, чтобы он признал Иерусалим столицей Израиля.

Я лично не вижу в этом никакого толка, никакой пользы. Это действительно всех раздражает, разделяет еще больше мир на две половины и не прибавляет нам друзей. Я, в общем-то, больше близок к правому лагерю, чем к левому, но я бы сказал, что этим Трамп не оказал нам ровно никакой услуги.

Я уже писал у себя в Твиттере, в Фейсбуке и в других местах, что Трамп должен сделать только одно – нажать на правительство Израиля, чтобы оно начало воспитание народа. Ведь, в итоге, наш народ должен стать примером для народов мира, – что называется "светом для народов мира", – показать возможность сближения, объединения.

Это самый эгоистичный народ, в котором люди абсолютно удалены друг от друга, больше, чем в любом другом народе. Если мы сможем объединиться, показать, как это делается, – а у нас есть методика объединения, – то тогда сможем это же показать и всем другим народам как пример. Это и есть быть "светом народам мира". Именно этого они подсознательно или даже сознательно ждут от народа Израиля.

Если мы сделаем это – не Иерусалим, а весь мир будет наш. Потому что все согласятся с нами и будут принимать нас, как народ книги, как великий, святой народ. А если нет, никакой Трамп со своими заявлениями ничего не сделает и даже только повредит.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.12.2017

Recent Posts from This Journal

  • Израилю – 70!

    70 лет – для страны не возраст. И все же это время, когда можно подвести кое-какие итоги. И я очень рад, что в наш семидесятилетний юбилей нам…

  • Мои мысли в Twitter, 12.04.18, ч.2

    В день памяти шести миллионов Мы должны сделать, Чтобы это не повторилось. Но как можно гарантировать будущее, Которое уже начинает проявляться…

  • Как стать успешным? (клип)

    Спрашивали? Отвечаю! Как стать успешным? – Все зависит от того, какого успеха вы хотите достичь – на короткий срок, или навечно.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner