Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Еврейские ученые США против Трампа

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: 130 американских ученых еврейского происхождения написали президенту Трампу открытое письмо, в котором осуждают действия Белого дома, публично признавшего Иерусалим столицей Израиля.

Они подчеркивают: "Правительство Соединенных Штатов, поддерживая еврейский контроль над Иерусалимом, оскорбляет и без того травмированных палестинцев и, несомненно, раздувает пламя насилия".

Как вы к этому относитесь?

Ответ: Во-первых, я их прекрасно понимаю. В той американской среде, в которой они воспитывались и живут, они должны это писать, для того чтобы оправдать себя и отношение общества к ним. Это естественно.

Евреи писали и Гитлеру, и Сталину, и все равно ничего не получилось. Если мы начнем раскапывать, то увидим: писали и к римлянам, и к грекам, которые нападали на евреев, – и ничего. Так что, это все, конечно, ничего не даст.

Это говорит о том, что надо думать, что делать. Они сами натравили Трампа на то, чтобы он признал Иерусалим столицей Израиля.

Я лично не вижу в этом никакого толка, никакой пользы. Это действительно всех раздражает, разделяет еще больше мир на две половины и не прибавляет нам друзей. Я, в общем-то, больше близок к правому лагерю, чем к левому, но я бы сказал, что этим Трамп не оказал нам ровно никакой услуги.

Я уже писал у себя в Твиттере, в Фейсбуке и в других местах, что Трамп должен сделать только одно – нажать на правительство Израиля, чтобы оно начало воспитание народа. Ведь, в итоге, наш народ должен стать примером для народов мира, – что называется "светом для народов мира", – показать возможность сближения, объединения.

Это самый эгоистичный народ, в котором люди абсолютно удалены друг от друга, больше, чем в любом другом народе. Если мы сможем объединиться, показать, как это делается, – а у нас есть методика объединения, – то тогда сможем это же показать и всем другим народам как пример. Это и есть быть "светом народам мира". Именно этого они подсознательно или даже сознательно ждут от народа Израиля.

Если мы сделаем это – не Иерусалим, а весь мир будет наш. Потому что все согласятся с нами и будут принимать нас, как народ книги, как великий, святой народ. А если нет, никакой Трамп со своими заявлениями ничего не сделает и даже только повредит.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.12.2017

Tags: Иерусалим, Израиль и народы мира, Израиль сегодня, Трамп, народ Израиля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments