Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Стройная фигура: красота или вред здоровью?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какие духовные корни имеет повальная пропаганда и желание женщин иметь подтянутую, стройную фигуру? Почему кому-то эта цель дается относительно легко, а кому-то очень трудно?

Ответ: Это женский эгоизм, который хочет таким образом поддержать себя. Поэтому стремление быть стройной возвели в особый ранг. Тем более что на это работает и косметическая, и фармацевтическая промышленность, парикмахеры и всё, что угодно.

У моего знакомого есть большой салон красоты. Он рассказывал мне, какая в этой области происходит борьба за клиентов, какие огромные деньги там крутятся!

Реплика: Когда-то образ здорового человека, был совершенно не такой, как сейчас.

Ответ: Да. Если раньше идеальной фигурой считалась "90/60/90", то сегодня это намного меньше, что к здоровью не имеет никакого отношения. Все эти установки совершенно нежизнеспособны. В конечном итоге, они наносят вред здоровью.

И женщина, и мужчина должна быть нормальной комплекции.

Я надеюсь, что мы всё-таки придем к тому, что будем оценивать людей по их социальному включению, насколько общение с ними близко и приятно нам. И если кто-то из них на 10 килограмм больше, это не будет отталкивать нас, нас будут привлекать внутренние свойства человека.

Естественно, человек должен следить за собой, но не так, чтобы соответствовать каким-то фантастическим, совершенно ненужным стандартам.

Из урока на русском языке, 20.08.2017

Tags: здоровье, мужчина и женщина, общество, стандарт, человек, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments