?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 19.12.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерКак мы в нашем мире раскрываем Творца? - Как по фрагменту раскопки можно раскрыть весь организм, так в душе все заключено в искре света. Мы не создаем новое творение - мы только раскрываем уже существующий механизм нашей связи с Творцом.


Когда противоположные свойства людей связываются ради одной цели, образуется группа, гармония - и раскрывается духовная жизнь.
Каждый работает противоположно остальным – как музыканты в оркестре.
Концерт, concerto - согласие (итал.) и состязаюсь (латин.).


Система_Адам

1. Чтобы создать и развивать человека к подобию Творцу, необходимы две противоположные системы:
- Дающая, для рождения и становления человека. В ней две противоп. части: 9 сфирот отдачи с внутр. светом О"П и 1 сфира получения, малхут, пуста, с окруж. светом О"М.


2. Получающая - вызывает борьбу за существование, клипа, нет 9 сфирот, вся исходит от пустоты огромного желания, ограниченного Ц"А, поэтому полностью противоположна системе отдачи (где Малхут с 9 сфиротами участвует в отдаче, О"Х) - и остается пустой, мертвой.


3. Ц"А был для связи душ к подобию Творцу, обратить получение в отдачу. Но в системе отдачи нет пустого большого желания с Ц"А, а в системе получения нет исправления, ведь желает только получать?


4. Поэтому необходимо создать систему ЧЕЛОВЕК В НАШЕМ МИРЕ, который а) вбирает желания пустой системы получения,
б) затем подключается к системе отдачи и достигает подобия Творцу, обращая желание получать в желание получать ради отдачи.


5. От разделения на две противоположные системы, отдачи и получения, и их попеременного соединения в человеке, как малое и большое состояния, возникает ощущение и понятие ВРЕМЯ в нашем мире.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner