Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Человек в поисках истины, ч.5

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Кто постановил, что каббала – это наука истины?

Ответ: Так утверждают каббалисты, которые, начиная с первого человека, Адама и далее, раскрывали эту истинную науку и рассказали о ней в тысячах книг. Эта наука существует уже почти шесть тысяч лет.

Вопрос: Кто такой "каббалист"?

Ответ: Каббалист – этот тот кто "получает" (мекабель) высший мир и Творца согласно своим исправленным свойствам. Человек, исправивший свои свойства на подобные свойствам Творца, раскрывает высшую силу согласно своей ступени, и называется каббалистом.

Вопрос: Как он изменяет свои свойства?

Ответ: Вместо того, чтобы думать о себе, он думает о том, что вне его. Этим он становится подобен общей силе природы, которая и является истиной и называется Творцом.

Вопрос: Выходит, что просто изменив свое отношение к окружающим на доброе, как сказано: "возлюби ближнего как самого себя", человек становится каббалистом? Почему же он при этом называется мудрецом?

Ответ: Именно в этом и заключается мудрость. Обретая свойства отдачи и любви, я за счет этого выхожу из самого себя: из своих свойств, желаний, мыслей, и могу ощущать внешнюю реальность такой, как она есть. Я уже не чувствую только себя, как воспринимал в своем эгоизме, желании насладиться, а будто выхожу из своего тела и начинаю чувствовать то, что находится вне меня.

И тогда я вдруг обнаруживаю, что вне меня находится высшая сила, зовущаяся Творцом. Это совершенно переворачивает человека, он становится сыном высшей силы, начиная чувствовать все мироздание от края до края, выше времени и пространства, выше нашей Вселенной.

Он понимает, как управляется эта реальность на всю ее глубину, за пределами земных геологических эпох и миллиардов лет существования нашей Вселенной.

Он чувствует высшие миры, а главное, находится в связи с одной высшей силой, которая управляет всей реальностью. Поскольку он воспринимает высшую реальность и высшую силу в полученных им свойствах отдачи и любви, которые вне его, он называется каббалистом.

Продолжение следует...

Из 919-й беседы о новой жизни, 16.11.2017

Tags: восприятие реальности, духовная работа, истина, каббала, поиск, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments