Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как обрести бессмертие

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Человечество постоянно пыталось понять, что такое душа, почему люди по-разному реагируют на все, почему они воспринимают мир именно так, а не иначе. Изучение этого привело к развитию психологии.

Ответ: На протяжении тысяч лет каббалисты очень серьезно изучали, что такое душа и постигали ее. Они не просто занимались исследованием и писали книги, а раскрывали это на собственном опыте, абсолютно достоверно.

Но в силу того, что человечество не могло постичь душу, оно изобрело религии, обещающие человеку бессмертие за выполнение тех или иных действий в этом мире.

На самом деле, чтобы обрести бессмертие, мы должны выйти из своего эгоизма, потому что он губит нас, поглощает в себя. Приподнявшись над ним, мы обретаем свойство отдачи, выходим в следующее измерение, и таким образом начинаем действительно ощущать бессмертие.

Человек может достичь этого в нашем мире, в этой жизни, сейчас – ему совсем не надо умирать. Для этого и предназначена каббала. Изучайте ее, и вы увидите, насколько это может быть к вам близко.

Из урока на русском языке, 03.09.2017

Tags: бессмертие, душа и тело, каббала, психология, свойство отдачи, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments