?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 18.12.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМы должны построить связь между нами - место, где раскроется Творец.
Ведь у Творца нет образа, Он - сила отдачи. Мы проецируем Его на экран - на нашу связь, которую делаем подобной Ему. Он проявляется на этом экране, как фотография в проявителе.


Вся наша жизнь - пазл! Но в этом пазле заключен замысел Творца, который его создал. Поэтому, собирая этот пазл, с желанием постичь его создателя, мы познаем Его. Большего, чем поиск, от нас не требуется. Так младенец: сосет молоко - и растет.


Душа человека - часть Творца. Если человек соединяется с другими частями, душами, устремлениями к Творцу, он ощущает, как постепенно собирает части Творца, постепенно обретает свойства Творца, его свет. Это и есть каббалистический практикум.


Раскрытие высшего мира показывает, что человек - это желание наполнить себя, и меняется только относительно Творца, свойства отдачи, в мере подобия Ему. Мера обретенного свойства отдачи, связи с Творцом, называется ЖИЗНЬ - есть мера существования в высшем мире, в Творце.

Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner