?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 18.12.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМы должны построить связь между нами - место, где раскроется Творец.
Ведь у Творца нет образа, Он - сила отдачи. Мы проецируем Его на экран - на нашу связь, которую делаем подобной Ему. Он проявляется на этом экране, как фотография в проявителе.


Вся наша жизнь - пазл! Но в этом пазле заключен замысел Творца, который его создал. Поэтому, собирая этот пазл, с желанием постичь его создателя, мы познаем Его. Большего, чем поиск, от нас не требуется. Так младенец: сосет молоко - и растет.


Душа человека - часть Творца. Если человек соединяется с другими частями, душами, устремлениями к Творцу, он ощущает, как постепенно собирает части Творца, постепенно обретает свойства Творца, его свет. Это и есть каббалистический практикум.


Раскрытие высшего мира показывает, что человек - это желание наполнить себя, и меняется только относительно Творца, свойства отдачи, в мере подобия Ему. Мера обретенного свойства отдачи, связи с Творцом, называется ЖИЗНЬ - есть мера существования в высшем мире, в Творце.

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли возвращаться в этот мир?

    Вопрос: Если я при жизни разовью шестое чувство, то есть душу, в последующем я смогу выбрать себе тело и прожить еще одну или несколько жизней…

  • Общая духовная платформа

    Вопрос: Что для нас является общей духовной платформой, дающей возможность общности ощущений и переживаний? Ответ: В нашем мире у нас есть…

  • Иерусалим – особая точка мира

    Если они (евреи) примут каббалистическую методику, тогда можно будет отстроить Храм и возвратить всё былое великолепие, и это, конечно же,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner