Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 17.12.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВ духовном развитии человек проходит крайние состояния тьма/падение/отдаление и свет/подъем/сближение с Творцом. Состояние Ханука достигается в борьбе сил тьмы и света на каждой ступени, пока не находит точку в сердце – кувшинчик с маслом и может его зажечь слиянием с Творцом.


Ханука: Война между силами отдаления и объединения ("Кто к Творцу, ко мне"). Творец - сила объединения, поэтому Маккавеи победили и добавили силу объединения к однодневной порции масла, поднялись на 8 уровней с Малхут в Бину, связь с Творцом - и поэтому масло горело 8 дней.


Группа как летающая тарелка переносится с удаленного от Творца уровня на более близкий к нему, в зависимости от единения команды - подобия Творцу. Объединение делает ее Душой, в мере подобия Творцу, окружающему полю, перемещается в нем по 125 окружностям.


Духовное пространство – это поле силы отдачи, от - через 0 до + подобия души Творцу. Соединяясь, группа ощущает себя в этом пространстве, силе, в возвратно-поступательном движении к Творцу, с более (убар) на менее удаленное место (уровень) относительно Творца.


Человеку кажется, что Творец должен приближаться и раскрываться, а на самом деле, это он должен, исправляясь во все большем подобии Творцу, приближаться к Творцу. Отличие: КТО в представлении человека, человек или Творец, должен действовать, изменяться.

Tags: Ханука, каббала, мысли в twitter, праздники и особые даты, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments